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Comida di Buteco em Manaus tem ‘Surú’; veja receita

Prato é servido pelo Quiosque Beer, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. O “Surú” é um dos petiscos do Comida di Buteco em Manaus. A receita é feita com chip de carne de surubim pilado e frito, recheado com creme de legumes assados, além de um vinagrete pilado de chicória, alho e tomate assado em brasa. Saiba como preparar abaixo.
O prato é servido pelo Quiosque Beer, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. O estabelecimento está localizado na Avenida Bartolomeu da Silva, no Dom Pedro.
Ingredientes
10 pimentas malaguetas;
10 filetes de pimenta murupi;
21 dentes de alho;
13 tomates;
13 pimentas de cheiro;
15 folhas de chicória;
1 colher de chá de semente de mostarda;
500g de gordura de porco;
3 estrelas de anis-estrelado;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
Gengibre a gosto;
1 colher de chá de cominho;
1 kg de carne de surubim;
100 ml de óleo de gergelim aquecido;
5 folhas de alfavaca;
2 folhas de louro grande;
2 pauzinhos de canena;
2 colheres de chá de pimenta rosa;
1 colher de chá de coentro em grãos
3 cebolas;
10 limões.
Modo de preparo
Chips de surubim: Pilar a carne do peixe surubim até virar uma massa. Bater no liquidificador 8 dentes de alho, uma cebola, 8 Pimentas de cheiro com uma chícara de água até virar uma pasta. Em seguida, misture com a carne do peixe, faça 48 chips, coloque em uma vasilha com os limões espremidos e um pouco de água, além de sal a gosto.
Creme de verduras assadas: 5 tomates, 2 cebolas, 5 pimentas de cheiro, 3 dentes de alhos, azeite e sal a gosto. Coloque tudo na assadeira, misture e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25 minutos, retire do e coloque tudo em um liquidificador. Bata até virar um creme.
Vinagrete pilado: Enquanto assam os 8 tomates, pilar 15 folhas de chicória, 5 folhas de alfavaca e 8 dentes de alho. Em seguida, descasque os tomates assados e pile com a chicória e o alho até soltar o suco.
Gordura suína: Coloque 750g de gordura suína para derreter, acrescente uma colher de chá de sementes de mostarda, três anis estrelados, uma colher de chá de coentro, duas colheres de chá de pimenta rosa, dois pauzinhos de canela, duas folhas de louro, uma colher de chá de cominho, dois dentes de alho e gengibre a gosto. Deixe fritando na gordura por dois minutos, no fogo baixo, até a gordura pegar o gosto. Em seguida, retire os ingredientes da gordura e frite os chips.
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