Doce é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose. Aprenda a fazer brigadeiro de biomassa de banana
O brigadeiro é um doce amado pela maioria dos brasileiros. E se você é fã do doce e procura uma opção mais saudável na hora de prepará-lo, o Gazeta Rural vai lhe ensinar a preparar um delicioso brigadeiro de biomassa de banana. A opção é uma ótima pedida para as pessoas que têm restrições na hora de consumir produtor a base do leite (confira o vídeo acima).
O primeiro passo é preparar a biomassa de banana. Você vai precisar higienizar bem as bananas verdes, que devem estar com casca. Depois coloque as frutas limpas em uma panela de pressão, que já deve estar com a água fervendo.
Após oito minutos, desligue o fogo e retire a pressão. Coloque as bananas cozidas em um liquidificador e preencha-o com água. A quantidade de água vai definir a consistência que você deseja para a biomassa. Bata até deixar a massa homogênea.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 AL no WhatsAPP
Ingredientes
30g de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
300g da biomassa de banana
100g de açúcar demerara
Modo de preparo
A nutricionista Jacy Lima mistura todos os ingredientes juntos, em uma panela, com o fogo desligado. Depois da mistura, o fogo baixo deve ser aceso. Misture mais até chegar ao ponto em que o brigadeiro não grude no fundo da panela.
Após isso, coloque em um recipiente e cubra o brigadeiro até que ele esfrie. Depois é só fazer as bolinhas e o brigadeiro está pronto. Com 300g de biomassa é possível fazer uma porção com cerca de 15 brigadeiros, com 20 gramas cada.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL
O brigadeiro é um doce amado pela maioria dos brasileiros. E se você é fã do doce e procura uma opção mais saudável na hora de prepará-lo, o Gazeta Rural vai lhe ensinar a preparar um delicioso brigadeiro de biomassa de banana. A opção é uma ótima pedida para as pessoas que têm restrições na hora de consumir produtor a base do leite (confira o vídeo acima).
O primeiro passo é preparar a biomassa de banana. Você vai precisar higienizar bem as bananas verdes, que devem estar com casca. Depois coloque as frutas limpas em uma panela de pressão, que já deve estar com a água fervendo.
Após oito minutos, desligue o fogo e retire a pressão. Coloque as bananas cozidas em um liquidificador e preencha-o com água. A quantidade de água vai definir a consistência que você deseja para a biomassa. Bata até deixar a massa homogênea.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 AL no WhatsAPP
Ingredientes
30g de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
300g da biomassa de banana
100g de açúcar demerara
Modo de preparo
A nutricionista Jacy Lima mistura todos os ingredientes juntos, em uma panela, com o fogo desligado. Depois da mistura, o fogo baixo deve ser aceso. Misture mais até chegar ao ponto em que o brigadeiro não grude no fundo da panela.
Após isso, coloque em um recipiente e cubra o brigadeiro até que ele esfrie. Depois é só fazer as bolinhas e o brigadeiro está pronto. Com 300g de biomassa é possível fazer uma porção com cerca de 15 brigadeiros, com 20 gramas cada.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL