Chega de passar vontade de comer doce, ou aquele bolo de chocolate molhadinho, delicioso, que vai muito bem como sobremesa, ou acompanhando o café da manhã e da tarde.
Essa receita está totalmente liberada, pois não conta com glúten nem lactose, mas é rica em proteína. Quem já fez a dieta comprova que “nunca comeu um bolo tão delicioso assim”.
A base da receita é o grão-de-bico, que auxilia na redução dos triglicérides e do colesterol ruim, relacionados à obstrução dos vasos sanguíneos.
Além disso, o potássio presente no alimento tem efeito vasodilatador, o que ajuda a diminuir a pressão arterial e a proteger a saúde do coração.
Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico
- 200g de manteiga de amendoim
- 120ml de xarope de bordo
- 2 colheres de fermento em pó
- Adicione 100g de chocolate meio amargo
- 2g de sal
- 150g de chocolate meio amargo
- 150h de amendoim
Veja como preparar bolo de chocolate molhadinho
Comece peneirando a lata de grão-de-bico, separando a água dos grãos. Bata bem todos os ingredientes em um mixer, adicione o chocolate picado e mecha levemente.
Leve a massa para uma forma untada, espalhe bem e leve ao forno por 40 minutos a 190°.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e adicione o amendoim, despeje sobre o bolo e pronto, é só servir.