A laranja é uma fruta que faz parte da maioria das dietas. É um produto extremamente acessível e versátil e que faz bem aos rins.
É possível encontrar laranjas em diferentes formatos, desde sucos até doces aromatizados. Porém, existe outra característica marcante desse alimento.
Quando consumida, a laranja desencadeia uma série de efeitos benéficos para os nossos órgãos, inclusive os rins.
Fresca, na forma de suco ou adicionada a receitas de sobremesas e geleias, a laranja é um componente fundamental de muitas dietas.
Além de ser uma das favoritas por seu sabor e versatilidade, essa fruta tem alguns efeitos benéficos para quem as consome. Uma das principais características é o teor de vitamina C, assim como de flavonoides e betacaroteno.
Por que as laranjas são boas para os rins?
As laranjas têm efeitos extremamente benéficos em nosso organismo, especialmente nos rins.
Essa fruta tem 90% de água e ajuda a manter os órgãos hidratados ao substituir outras frutas, como a banana, que podem ser contraproducentes para o funcionamento dos rins.
A banana é conhecida por seu alto teor de potássio, um mineral que auxilia a função nervosa e contração muscular.
Porém, a banana não é recomendada para o grupo da população que sofre de doenças renais, pois não consegue eliminar o excesso de potássio que é armazenado no órgão.
Segundo a FEN (Fundação Espanhola de Nutrição), cada porção comestível de 100 g tem 200 mg de potássio e cada porção (225 g) tem 329 mg.
Quantidade de laranjas que devemos consumir em nossa dieta diária?
Para evitar riscos, as pessoas que sofrem de problemas renais podem optar por outras frutas, como a laranja.
O consumo equilibrado é a chave para todos os casos, mas deve ser reduzido ao mínimo para pessoas que sofrem dessa condição (máximo de um pedaço por dia, seja na fruta ou no suco). Para o restante, não há esse limite.
Dessa maneira, é possível consumir dois pedaços de fruta inteira ou quatro em suco, aproveitando todos os benefícios que esse alimento tem a oferecer.
Quanto ao suco de laranjas, a FEN ressalta que ele quase não contém fibras e tem menor quantidade de vitaminas e minerais do que a laranja inteira, por isso é mais conveniente incorporar a fruta inteira fresca.