Quer uma opção fácil e deliciosa para o lanche da tarde? Esse bolo de coco sem trigo e molhadinho fica delicioso. Suas visitas nunca mais vão querer comer outro.
Quem ensina a receita é o canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. O passo a passo da receita é bem simples e rápido, basta juntar todos os ingredientes e levar ao forno. Acompanhe:
Ingredientes para o bolo de coco sem trigo e molhadinho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 ovos
- 600ml de leite
- 1/2 xícara de amido de milho (75g)
- 200g de coco ralado
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos
Para a calda:
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 xícara de leite de coco (120ml)
- 50g de leite condensado
Modo de preparo
- Reserve 50g de leite condensado em um recipiente;
- Adicione o restante do leite condensado da caixa em um liquidificador, junto aos demais ingredientes do bolo (ovos, leite, amido de milho, coco ralado, sal e fermento);
- Bata tudo por aproximadamente 2 minutos;
- Passe a massa para uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos;
- Após assado, espere esfriar um pouco e corte o bolo em quadrados;
- Para a calda, coloque em um copo o leite, leite de coco e o leite condensado;
- Mexa bem com uma colher até que o leite condensado se dissolva;
- Molhe o bolo com a calda feita, espalhando bem;
- Finalize com coco ralado por cima do bolo;
- Leve para a geladeira até que a calda penetre na massa.