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Receita de Família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de carne moída com mandioca e salada mista


Vandenir de Fátima Cabral ganhou o título de melhor merendeira de Mato Grosso. Vandenir de Fátima é merendeira há 20 anos
Gleyce Santos/TVCA
O prato do Receita de Família desta sexta-feira (9) é carne moída com mandioca e salada mista, e quem ensina o preparo é Vandenir de Fátima Cabral, moradora de Barão de Melgaço, a 121 km de Cuiabá. Recentemente, ela ganhou o título de melhor merendeira de Mato Grosso e se emocionou com a conquista, após 20 anos de profissão.
Essa refeição é servida à família de Vandenir às crianças da Creche Izaberlina Ramos da Silva.
Carne moída, salada mista e arroz branco, tradicional refeição que faz sucesso
Gleyce Santos/TVCA
Ingredientes
Carne moída
Sal
Limão
Alho picado
Pimentão
Cebola
Colorau
Modo de preparo
Tempere a carne moída com sal, limão e alho picadinho. Leve para refogar e, quando a carne já estiver bem sequinha, acrescente o pimentão picado, cebola, colorau e um pouco de água. Deixe refogar em fogo médio até o caldo encorpar.
A carne pode ser acompanhada de arroz branco. O arroz da dona Vandenir é feito com alho e cebola.
Salada mista
Para a salada mista, use repolho branco, alface e cenoura ralada bem fininha. As folhagens devem ser cortadas bem fininhas também. Depois, é só misturar tudo e temperar a gosto.

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