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Nem frito nem mexido: a forma correta de comer ovo para absorver suas proteínas

Saber a forma correta de comer ovo é essencial para absorver todos os benefícios nutricionais que esse alimento tem a oferecer. Descubra quais métodos de preparo garantem a melhor potencialização para a sua saúde.

Pessoa quebrando ovos em uma tigela (descubra a forma correta de comer ovo)

Descubra qual a forma correta de comer ovo e melhore a sua saúde – Foto: Freepik/ND

Os benefícios do ovo para a saúde

De acordo com nutricionista Igor Pedroso, o ovo é “um dos alimentos com maior qualidade de proteínas (todos os aminoácidos essenciais em altas quantidades, ótima cinética de digestão e de aproveitamento pelo organismo) – esta é uma característica importante para ganhar massa muscular“.

Pessoa pegando ovos de uma bandeja na geladeira

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos, ficando atrás apenas do leite materno – Foto: Getty Images/ND

Ainda segundo o especialista, o ovo é rico em carotenoides, especialmente luteína, um potente antioxidante, e em 1 unidade de 50g, fornece 30% da necessidade diária de vitamina E, além de ser uma excelente fonte de biotina, essencial para a saúde da pele, unhas e cabelos.

A forma correta de comer ovo para absorver suas proteínas

Pessoa quebrando ovos em uma tigela

A forma correta de comer ovo é cozido ou escalfado – Foto: Freepik/ND

De acordo com especialistas, a forma como você consome o ovo pode influenciar na absorção dos seus nutrientes. O ideal é prepará-lo de maneira saudável, como no caso do ovo cozido ou escalfado, que são feitos em água fervente, sem adição de gordura.

Outra maneira de preparar os ovos é utilizar óleos saudáveis, como o azeite de oliva, para fritar ou fazer omeletes.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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