Saber a forma correta de comer ovo é essencial para absorver todos os benefícios nutricionais que esse alimento tem a oferecer. Descubra quais métodos de preparo garantem a melhor potencialização para a sua saúde.
Os benefícios do ovo para a saúde
De acordo com nutricionista Igor Pedroso, o ovo é “um dos alimentos com maior qualidade de proteínas (todos os aminoácidos essenciais em altas quantidades, ótima cinética de digestão e de aproveitamento pelo organismo) – esta é uma característica importante para ganhar massa muscular“.
Ainda segundo o especialista, o ovo é rico em carotenoides, especialmente luteína, um potente antioxidante, e em 1 unidade de 50g, fornece 30% da necessidade diária de vitamina E, além de ser uma excelente fonte de biotina, essencial para a saúde da pele, unhas e cabelos.
A forma correta de comer ovo para absorver suas proteínas
De acordo com especialistas, a forma como você consome o ovo pode influenciar na absorção dos seus nutrientes. O ideal é prepará-lo de maneira saudável, como no caso do ovo cozido ou escalfado, que são feitos em água fervente, sem adição de gordura.
Outra maneira de preparar os ovos é utilizar óleos saudáveis, como o azeite de oliva, para fritar ou fazer omeletes.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.