• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Agro Saúde e Cooperação – Mirtilo do Planalto Norte de SC

Veja a expansão da produção de Mirtilo na região do Planalto Norte catarinense. A “fruta da longevidade” tem gerado inúmeras oportunidades de negócios, gastronomia de alta qualidade e fomentado o turismo na região.

E para quem ficou com água na boca com o Agro, Saúde e Cooperação, que mostrou o cultivo do mirtilo na região de Campo Alegre, separou uma receita de bolinho amanteigado de limão siciliano com mirtilos oferecido pelo restaurante Na Cozinha. O proprietário Jhulian Felip Balduino cedeu não só a receita, mas relatos emocionantes de sua jornada no mundo da confeitaria.

Ingredientes para a massa
210g de açúcar refinado (uma xícara)
2 col. sopa raspas de limão siciliano
150g manteiga (3/4 xícara)
200g de ovos (4 ovos médios)
260g farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa)
5g de sal (1 colher de chá)
10g fermento químico (2 colheres de chá)
140g de leite (1/2 xícara)
30g suco de limão siciliano (3 colheres de sopa)
80 a 100g de mirtilos (1 xícara)
Ingredientes para a cobertura

* suco de um limão siciliano
* 30ml de água
* açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado do creme

Adicionar aos favoritos o Link permanente.