Marta Souza conta que a receita é um sucesso na família. Aprenda o passo a passo. Risoto de churrasco
Reprodução/TV Anhanguera
A cozinheira Marta Souza ensina a preparar no Jornal do Campo deste domingo (16), um risoto feito das sobras do churrasco, em Acreúna, que fica no sudoeste de Goiás. Segundo ela, a receita é um sucesso na família.
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“Sou muito apaixonada pelo Cerrado, faço questão de deixar no meu livro registrado esse nosso cerrado ,que para nos vai permanecer vivo sempre”, disse.
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Aprenda a preparar o risoto de churrasco
Ingredientes
Arroz (sobras do churrasco)
Carne assada (sobras do churrasco)
Pimenta do reino
Alho
Cebola
Cebolinha verde
Pimenta de cheiro
Vinagrete (sobras do churrasco)
Pequi cozido
Amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela de pressão doure o alho, depois a cebola, e em seguida coloque toda a carne, o tomate e uma pitada de pimenta do reino, e deixe cozinhando. “A carne de churrasco tende a ficar um pouquinho firme, e a gente leva ela para a panela para que possa dar uma amolecida”, conta Marta.
Para acompanhar o risoto de churrasco, Marta faz uma salada de gueroba que não amarga. “Ela foi cozida com um pouquinho de vinagre, limão e sal. Agora é só temperar”, diz a cozinheira.
Ingredientes da salada de gueroba
Gueroba cozida
Cebolinha verde
Cebola
Limão
Depois de tirar a pressão da panela, coloque um pouco de água e amido de milho. “A gente vem com água fria e coloca o amido, e dissolva bastante e depois coloque na panela para engrossar”, relata Marta. Misture o arroz com a carne e o pequi, e no final jogue queijo por cima.
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*Thais Alves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás, sob orientação de Paula Resende.
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