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Biscoito amanteigado: Jornal do Campo ensina como fazer bolacha com baunilha


Quem faz a receita é o jovem confeiteiro Yan Carlo, especialista em bolos e doces. Fava de baunilha usada na reportagem é a baunilha do Cerrado, cultivada por pequenos produtores. Biscoito de baunilha
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (29) ensina como fazer um biscoito amanteigado com a fava de baunilha. Receita com ingrediente característica do Cerrado traz boas memórias afetivas é a dica dos sabores do campo para as festas de fim de ano.
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Yan Carlo, confeiteiro que ensina a receita, diz que o biscoito de baunilha é elegante, gostoso, e até uma criança pode fazer e combina muito bem com um café no meio da tarde.
Veja a seguir como fazer biscoito de baunilha:
Ingredientes
100g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal
01 ovo
230g de farinha de trigo
20g de leite em pó
01 colher de sopa de essência de baunilha
01 fava de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente, despeje a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e mistura.
Na sequência, coloque o ovo e mexa bem. Abra a fava de baunilha e raspe com um garfo e acrescente à mistura.
Observação: Se você não tem a fava de baunilha, basta acrescentar a essência de baunilha. E se você tem a essência e a fava, use as duas para realçar o sabor.
Por fim, acrescente a farinha de trigo e o leite em pó.
Mexa bem com uma espátula para incorporar a farinha aos ingredientes e depois mexa com as mãos até desgrudar das mãos.
Massa pronta, coloque-a na geladeira por 20 minutos.
Depois disso, pré-aqueça o forno a 180° graus. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo para massa.
Use a criatividade e escolha o formato dos biscoitos, copo, tampa de garrafa, cortador específico, pode chamar a criançada para participar!
Corte a massa e deixe os biscoitos em uma forma com papel manteiga no freezer por cinco minutos.
Coloque os biscoitos no forno até dourar um pouco e está pronto!
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