• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Ex-morador de rua vence dependência química e hoje tem fábrica de chocolate no interior de SP


Empresário Bruno Lindo é morador de Boa Esperança do Sul (SP) e tem história de superação e sucesso. ‘Como me Virei’: empresário vence a dependência química e hoje tem fábrica de doces
Superação e muita força de vontade movem o empresário Bruno Lindo, de 32 anos, de Boa Esperança do Sul (SP). Ex- dependente químico, ele chegou a morar nas ruas devido ao vício e hoje tem uma fábrica de chocolate de sucesso com alcance nacional.
📲 Participe do canal do g1 São Carlos e Araraquara no WhatsApp
Com o apoio de sua esposa, ele superou internações e começou uma vida nova vendendo trufas nos horários de almoço de seu antigo trabalho.
“Comecei a trabalhar em fábrica de ração e nos horários do café eu vendia trufas, não via hora do cafezinho para vender. Fazia entregas de motinho e quando saía do serviço às 17h, ia vender trufa até 23h”, lembrou.
Bruno Lindo superou vício em drogas e chegou a morar nas ruas de Boa Esperança do Sul
Ely Venâncio/EPTV
LEIA TAMBÉM:
RETROSPECTIVA: Casa com 110 cães e gatos, sucuri de 4 metros, onça-parda e galo de estimação estão entre 10 histórias de animais que marcaram 2024
Réveillon 2025: confira opções para aproveitar a virada de ano em Araraquara, São Carlos e região
Batalhas e parceria
Bruno contou que viu a oportunidade na rua Nove de Julho , a rua 2 de Araraquara, corredor comercial da cidade.
“Eu vi oportunidade ali porque todos vão pra lá gastar e comprar. Foi aí que comprei meu cooler, maquininha de cartão e comecei a vender. Nisso eu percebi que em 15 dias eu batia o salário que ganhava e parti para a carreira solo”, contou.
A esposa Karina sempre foi o braço direito de Bruno e desde o início acreditou no empreendimento e motivação dele. Era ela quem fazia as trufas para Bruno vender.
“Eu nem sabia por onde começar, nem sabia derreter chocolate, mas a irmã dele conhecia um pouco e nos ensinou. Ele sempre teve energia lá em cima e sempre teve uma visão empreendedora e estava a um passo a frente de tudo”, disse.
Ela enfatizou que a determinação e o entusiasmo dos dois foram fundamentais para o sucesso. “Foi por nossa coragem e não força, acreditamos e chegamos até aqui, é um sentimento de gratidão”, contou.
Karina e Bruno se orgulham da trajetória de sucesso do empreendimento e contratação de 15 funcionários
Ely Venâncio
Internações e fé
O empresário contou que nada foi fácil para chegar onde está hoje. Ele passou por 14 internações, e viveu em situação de rua por longos períodos.
“Em 2006 comecei a andar com pessoas usuárias de drogas , e mesmo com alerta do meu pai , não ouvi seus conselhos , comecei a traficar e caí no crack. Aí foi a perdição, eu já estava ruim, mas o negócio ficou feio”.
Bruno na época em que era dependente quimico: empresário de Boa Esperança do Sul passou por 14 internações
Arquivo pessoal
Sem trabalho e comendo até comida do lixo, Bruno mais uma vez foi internado e reuniu forças e muita fé para dar a volta por cima.
“Não queria aquela vida pra mim. Cheguei a ficar mais internado do que na rua e na última internação eu falei comigo, Jesus não aguento mais essa vida”. contou.
Assim, ele começou a trabalhar em serviços gerais e logo estava trabalhando em uma fábrica de ração. “Eu voltei da internação e comecei nuns serviços, olhava carro, casa, limpava piscina, jardim e vi q era uma oportunidade imensa, tinha saído das drogas e estava já cuidado de uma casa, vi que deus me deu chance de ser uma nova pessoa”, disse.
Sucesso nacional
Hoje, o empresário tem uma fábrica de chocolate e emprega 15 funcionários. O empreendimento que começou com compras de 10 kg de chocolate ao mês, consome de 20 a 30 toneladas mensais.
“Lembro com se fosse ontem. Antigamente comprava uma caixa de casquinha e hoje compro um caminhão por mês. É surreal, é benção. Emprego pessoas e isso é muito gratificante”, disse.
Fábrica de chocolate emprega 15 pessoas em Boa Esperança do Sul
Ely Venâncio/EPTV
Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Mato Grosso, Rio de Janeiro Santa Catarina são alguns dos estados que as trufas chegam no país. E o empresário sonha alto e tem planos.
“Vendo pra muitos estados e vou vender fora do país. Estou muito satisfeito, hoje só sorrio e canto. Estou feliz demais, dá trabalho mas vou pra cima e é sucesso”, finalizou.
REVEJA VÍDEOS DA EPTV CENTRAL:
Veja mais notícias da região no g1 São Carlos e Araraquara
Adicionar aos favoritos o Link permanente.