Exagerou na quantidade e o peru da ceia de Natal acabou sobrando? Saiba que é possível aproveitá-lo muito além de apenas requentar no dia seguinte: que tal preparar uma deliciosa torta?
A dica também vale para o chester, o tender ou qualquer carne que tenha sobrado na ceia. Quem ensina a receita é a dona Divina, do canal “Divinas Receitas”.
Ingredientes para a torta com o restante da ceia de Natal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite para refogar
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola picada
- pimentão picado a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- Chester cozido e desfiado (ou a carne de sua preferência)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 50 ml de água quente
- 1/2 lata de ervilhas
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça com o azeite/óleo;
- Adicione a carne que sobrou da ceia de Natal;
- Depois de fritar um pouco, adicione a cenoura, o tomate, o sal, a páprica picante e o colorau;
- Acrescente a colher de farinha de trigo para dar a liga e, em seguida, a água;
- Acerte com pimenta do reino e adicione a ervilha;
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
- Após esfriar, coloque o requeijão no recheio pronto;
- Para a massa, coloque em um recipiente todos os ingredientes líquidos e o sal, a cebola e o alho;
- Bata tudo no liquidificador até que a mistura fique homogênea;
- Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e bata mais;
- Acrescente o fermento em pó e dê mais uma leve batida;
- Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo, coloque o recheio e complete com o restante da massa;
- Leve ao forno por 40 min até que fique dourado ou até o teste do palito dar certo.