Uma receita prática de fazer e deliciosa é uma alternativa para substituir o pão. Trata-se de uma opção saudável, gostosa e que pode fazer parte da dieta de quem está em processo de reeducação alimentar e busca emagrecer.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma receita (se parece com um pão de queijo) que não leva farinha de trigo (sem glúten).
– Trouxe uma delícia para o seu café da manhã, para o seu lanche da tarde, para você que quer substituir o pão, quer uma opção rápida, saudável, com poucos ingredientes e deliciosa. Essa receita aqui é incrível, bem proteica, bem rica em fibras, ajuda no trânsito intestinal e dá mais saciedade – afirma.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Para substituir o pão
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de goma de tapioca
- 1 colher de chá de psyllium (pode trocar por chia ou linhaça)
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- Sal a gosto
- 20g de queijo picado
Modo de preparo
Bater os ovos em um recipiente e acrescentar sal e a goma de tapioca e misturar. Adicionar o psyllium e mexer. Por último, colocar o fermento de bolo e novamente misturar. Untar com um pouco de azeite o pote de assar e transferir a massa. Colocar queijo por cima e levar para assar no forno por 15 minutos.