Neste sábado (21), a confeiteira Carolina Graça ensinou a fazer a receita. Aprenda receita de guirlanda doce para a ceia de Natal
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (21) ensina como preparar uma guirlanda doce para a ceia de Natal. Nesta temporada, o Chef JPB traz opções de receitas além do tradicional, com uma explosão de sabores que combinam com a magia e o clima festivo. A receita foi ensinada pela confeiteira Carolina Graça junto com a jornalista Karine Tenório.
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A confeiteira Carolina Graça está na confeitaria há um 1 e 8 meses e se interessou por essa área aos 18 anos, tendo a família como principal apoiadora e influenciadora.
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
1 caixa de Leite condensado (395g)
2 caixas de creme de leite (400g)
60g de leite em pó
Dica da confeiteira: caso seja um leite em pó mais grosso, indicado peneirar
Materiais utilizados
Forma retangular que utilizamos do brownie, tamanho: 26 cm x 40 cm
Tamanho da guirlanda maior feita no programa: 22cm
Tamanho da menor: 10 cm (caixa de 9 doces para caber ela)
Espátula de Silicone
Espátula de inox
Panela de inox
Saco de confeitar, pode ser descartável ou de silicone, encontra-se em loja de confeitaria
Álcool de Cereais e pó dourado (para detalhes de luxo)
Neste sábado (21), a confeiteira Carolina Graça ensina a fazer guirlanda doce
TV Cabo Branco/reprodução
Modo de preparo
Para iniciar a receita, misture primeiro o leite condensado com leite em pó por ser mais denso, depois de todos unidos, sem aparentar nenhum grão, mistura com o creme de leite.
Após a mistura estiver uniforme, leve para o forno médio. A confeiteira indica seja usada uma panela de fundo grosso, pois é brigadeiro, e ainda é branco, a receita tende a queimar mais fácil, caso tenha uma panela de pressão que saia a tampa, é perfeita para isso!
No caso do recheio de brigadeiro preto que utilizamos é o mesmo processo e gramatura, só muda que irá usar chocolate 50%, que irá dar um equilíbrio perfeito na guirlanda.
Opções para colocar como topos na guirlanda
A confeiteira Carolina Graça também indicou uma série de ingredientes que podem ser utilizados no topo da decoração da guirlanda. São eles:
Bombom variados do mercado
Brigadeiro
Uvas verdes ou pretas
Morangos
Cerejas
Figos
Frutas desidratadas, como laranja, pera, limão…
Flocos de arroz
Bolinhas de chocolate
Granulados
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