O sistema imunológico é o responsável pela proteção do corpo. Assim, estar com a imunidade em dia é fundamental para não ficar vulnerável. A alimentação é uma aliada importante para o sistema imune.
Farmacêutica bioquímica e pós-graduada em Nutrição, Angela Xavier aponta os alimentos que ajudam a manter a imunidade em dia. A dica, assim, é para acrescentá-los ao dia a dia.
– Alimentos que desintoxicam e desinflamam, que também são alimentos que equilibram a imunidade. Qual a importância de manter a imunidade lá nas alturas? Quando ela está fraca, nós ficamos mais vulneráveis a infecções e aos estragos dos agentes agressores. E se ela está desequilibrada, vão acontecer alergias e doenças autoimunes – afirma.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Imunidade em dia: alimentos aliados
- frutas cítricas (laranja, limão, kiwi, abacaxi e acerola)
- frutas vermelhas (morango, framboesas, mirtilo)
- alho
- alimentos fermentados (probióticos)
- alimentos ricos em ômega 3
- Nozes, sementes e castanhas
- folhas verdes (espinafre, rúcula, couve)
- cúrcuma