A ceia em família já está garantida, mas não deu tempo de pensar em nada muito elaborado para a sobremesa? Não se desespere! Veja três receitas muito fáceis e rápidas de sobremesas de Natal para você arrasar sem ter trabalho.
Sobremesas de Natal fáceis e deliciosas
1 – ‘Sorvetone’, o panetone gelado
Quem disse que panetone e sorvete não combinam? No verão brasileiro, o Natal pede receitas refrescantes e saborosas. E essa aqui é tão rápida que você nem vai acreditar.
Você vai precisar basicamente de um pote de sorvete do sabor da sua preferência e um panetone (ou chocotone). O processo de montagem é muito fácil, dá até para chamar as crianças para ajudar.
Ingredientes
- 1 Chocotone (400g)
- 300g de Sorvete
- 200g de Chocolate ao Leite
- Calda de Sorvete a gosto
- Chocolate Branco para decoração
Modo de Preparo
- Corte a tampa do chocotone, retire o miolo com cuidado e corte em 3 fatias.
- Recheie o chocotone com uma camada de sorvete, calda de sorvete e miolo do chocotone até o topo, coloque a tampa e cubra com chocolate ao leite (derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas).
- Decore com chocolate branco ou a gosto.
2 – Mousse de maracujá trufado
Está cansado do “pavê ou pra comer”? Talvez esse mousse de maracujá trufado seja a solução para o seu problema. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, a receita é clássica entre as sobremesas de Natal sem deixar de ser saborosa. Seus parentes e amigos vão querer repeti-la!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 260 mls de suco de maracujá concentrado
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó
- 300 gramas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó no liquidificador por 2 minutos e reserve;
- Para a ganache, derreta os dois no microondas por 1 minuto e misture muito bem;
- Em uma travessa acrescente metade do ganache e espalhe bem, depois acrescente todo o mousse de maracujá, em seguida acrescente o restante do ganache e misture um pouquinho pra mesclar;
- Leve para a geladeira por 3 horas;
- Finalize com raspas de chocolate e aproveite.
3 – Sobremesa de ‘preguiçoso’
Intitulada pelo próprio criador de “sobremesa de preguiçoso”, essa receita fica pronta em poucos passos. Fim de ano é a época oficial das frutas secas e em conserva, então essa sobremesa não poderia ficar de fora.
Ingredientes
- 500ml de Leite
- 150g de Leite em Pó
- 400g de Creme de Leite
- 600g de Leite Condensado
- 24g de Gelatina Sem Sabor
- 1 Pitada de Sal
- 450g de Pêssego em Calda
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite com o leite em pó até que o pó dilua por completo;
- Adicione o creme de leite e volte e mexer;
- Adicione o leite condensado e volte a mexer;
- Em seguida, dissolva a gelatina incolor em 100 ml de água quente e incorpore à mistura;
- Coloque uma pitada de sal;
- Unte uma forma de vidro com um pouco de óleo e despeje toda a mistura nela;
- Corte os pêssegos em calda e incorpore à mistura de uniformemente;
- Coloque na geladeira e deixe até criar consistência;