Um alimento natural tem se destacado por ajudar a controlar doenças relacionadas ao colesterol alto e à diabetes. Além de ser rico em nutrientes, ele possui propriedades antioxidantes e benefícios para o sistema digestivo. Descubra!
Planta ajuda a combater o colesterol alto
De acordo com Jackeline Barbosa, vice-presidente da área médico-científica da Herbarium, a alcachofra contém água, fibras, flavonoides, vitamina C, potássio e fósforo. Além disso, essa planta possui ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética, que auxilia no combate à má digestão.
Segundo o portal Tua Saúde, a alcachofra auxilia na perda de peso, reduz o colesterol alto, previne a aterosclerose e o diabetes, controla a pressão alta e desintoxica o fígado.
Quem não deve consumir alcachofra?
É importante ressaltar que pessoas com problemas na vesícula biliar, hepatite ou câncer no fígado não devem consumir a planta sem orientação médica. Indivíduos que usam anticoagulantes, mulheres grávidas ou amamentando e crianças menores de 12 anos não devem comer a alcachofra.
A planta pode causar, em alguns casos, dor abdominal, diarreia, gases, náuseas e fraqueza.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.