• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Alimento poderoso combate o colesterol alto e ajuda a prevenir o diabetes

Um alimento natural tem se destacado por ajudar a controlar doenças relacionadas ao colesterol alto e à diabetes. Além de ser rico em nutrientes, ele possui propriedades antioxidantes e benefícios para o sistema digestivo. Descubra!

Alcachofra, planta que diminui o colesterol alto

Descubra qual o melhor alimento para proteger o seu corpo de doenças – Foto: Freepik/ND

Planta ajuda a combater o colesterol alto

De acordo com Jackeline Barbosa, vice-presidente da área médico-científica da Herbarium, a alcachofra contém água, fibras, flavonoides, vitamina C, potássio e fósforo. Além disso, essa planta possui ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética, que auxilia no combate à má digestão.

Várias alcachofras em uma tigela

Planta poderosa que auxilia até mesmo na digestão – Foto: Freepik/ND

Segundo o portal Tua Saúde, a alcachofra auxilia na perda de peso, reduz o colesterol alto, previne a aterosclerose e o diabetes, controla a pressão alta e desintoxica o fígado.

Quem não deve consumir alcachofra?

Alcachofra cortada ao meio em uma tábua

Apesar de diminuir o colesterol alto, algumas pessoas não devem comer a alcachofra  – Foto: Freepik/ND

É importante ressaltar que pessoas com problemas na vesícula biliar, hepatite ou câncer no fígado não devem consumir a planta sem orientação médica. Indivíduos que usam anticoagulantes, mulheres grávidas ou amamentando e crianças menores de 12 anos não devem comer a alcachofra.

A planta pode causar, em alguns casos, dor abdominal, diarreia, gases, náuseas e fraqueza.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.