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Os melhores vinhos para acompanhar diferentes panetones


Sobremesa natalina pede rótulos doces, como vinhos fortificados e espumante Moscatel. A combinação entre vinho e panetone é um clássico natalino. Mas quais são os melhores rótulos para harmonizar com a sobremesa de Natal? A regra que você precisa ter em mente é que sobremesas precisam de bebidas doces, como espumante Moscatel, vinho fortificado ou vinho de sobremesa.
Se você escolher um vinho seco, o dulçor do panetone irá criar um contraste pouco agradável. Por isso, o ideal é escolher rótulos igualmente ou até mais doces que o panetone.
Panetone tradicional
O panetone tradicional, com frutas cristalizadas e uvas passas, é perfeito com um espumante doce, como o Moscatel.
Uma sugestão de rótulo é o Truffle Hunter Leda Asti Millesimato Dolce DOCG, espumante italiano elaborado pelo método Asti com a uva Moscato. Apresenta aromas frutados com notas florais. Doce, saboroso, com bom volume e equilíbrio.

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Chocotone
O panetone com gotas de chocolate combina muito bem com vinhos fortificados com aromas e sabores achocolatos, de caramelo e bala toffee.
O Porto Messias 10 Anos, vinho fortificado português, é excelente graças a seus aromas complexos e delicados de frutas secas e passas. O Justino’s Madeira 3 Anos Doce, vinho fortificado da Ilha da Madeira, também é uma ótima escolha.

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Panetone de pistache
O pistache invadiu a confeitaria e nem o panetone foi poupado. Essa versão de doce pode ser harmonizado com o Moscatel de Setúbal DOC Adega de Palmela, um vinho português de sobremesa com aromas de cascas de laranja, mel, frutos secos e toques de chá.

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Panetone com cobertura açucarada
Essa versão de panetone é bem doce e por isso pede um vinho à altura, como Château Cantegril Sauternes, um rótulo de sobremesa produzido em Bordeaux, na França.
Apresenta intensos aromas de frutas e mel, com toques minerais. Em boca, é doce, elegante e equilibrado. Fermentou e amadureceu em barricas de carvalho francês por, em média, 12 meses.

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Panetone de doce de leite
Uma boa escolha é o Jerez Premium Cream, vinho fortificado produzido no sul da Espanha com amadurecimento em barrica pelo tradicional sistema de solera. Apresenta aromas e sabores adocicados, com notas persistentes de frutos secos.

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BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

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