Opção deliciosa para o café da manhã ou da tarde, esse pão de queijo de batata na frigideira pode se tornar sua nova opção favorita. Além de deliciosa, é super fácil.
A receita não tem segredo de tão fácil que é! Basta ficar atenta às etapas que vamos te passa em seguida. Olha só:
Ingredientes
- 90g de farinha forte (farinha de pão)
- 55g de leite
- 10g de manteiga derretida sem sal
- Um pouco de sal
- 1 batata (tamanho médio)
- 2 colheres de sopa de maionese
- Queijo mussarela
Pão de queijo de batata na frigideira: olha que fácil
Comece peneirando e levando a uma vasilha grande a farinha, coloque o leite, a manteiga derretida, uma pitada de sal e misture bem, até que a massa fique firme e uniforme.
Cubra com um papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Cozinhe a batata e, em uma vasilha grande, amasse-a bem, adicione a maionese e misture bem novamente.
Pegue a massa na geladeira e comece a abrir com a ajuda de um rolo em uma bancada, até que ele fique redondo e plano, com cerca de 22cm de diâmetro.
Coloque o queijo ralado sobre a massa, o purê de batata por cima, depois mais uma camada de queijo e feche a massa cobrindo as laterais. Com o pão fechado, amasse um pouco mais para facilitar o cozimento.
Leve o pão à frigideira em fogo baixo e vai virando conforme as partes fiquem douradas. Corte em tiras finas e pronto!