O uso constante das panelas podem deixá-las com manchas de queimaduras ou gordura, muito difíceis de remover. Embora existam no mercado vários produtos que prometem acabar com o problema, uma solução caseira com sal e limão pode deixar as panelas brilhando.
O sal é um abrasivo natural que ajuda a soltar a sujeira, sem danificar a superfície das panelas. Por outro lado, o limão atua como um poderoso desengordurante graças à sua acidez. Além disso, contém propriedades antibacterianas que limpam profundamente e neutralizam odores indesejados.
A mistura não serve apenas para deixar as panelas brilhando, mas também para limpar outros utensílios de cozinha, como talheres e potes de inox.
Como deixar as panelas brilhando?
- Polvilhe o sal (pode ser grosso ou fino) sobre a superfície manchada da panela;
- Depois, esprema o limão diretamente sobre o sal. Se preferir, você pode misturar previamente os dois ingredientes até formar uma pasta;
- Esfregue suavemente a panela com uma esponja ou pano macio, em movimentos circulares. Isso ajudará o sal a atuar como esfoliante enquanto o limão dissolve o óleo e as manchas;
- Se as manchas forem muito difíceis, deixe a mistura descansar por 10 a 15;
- Por fim, enxágue a panela com água morna para remover qualquer resíduo da mistura e seque bem com pano limpo para evitar marcas de água.
Para evitar que as manchas se acumulem novamente, você pode realizar esta limpeza de manutenção uma vez por semana.