A alimentação é fundamental para o bem-estar e para a saúde. O gergelim, por exemplo, é um aliado para se ter ossos fortes. É o que explica a nutricionista Patricia Leite.
– Apesar do gergelim ser super saboroso, ele acaba ficando esquecido no dia a dia da maioria das pessoas. E muitas pessoas pensam nele só para colocar em cima de um pãozinho, no pão de hambúrguer, esquecem que devem consumir no dia a dia – inicia a nutricionista.
– Quando a gente pensa no gergelim, a coisa que mais salta aos olhos é a quantidade de cálcio que tem nele. É um dos alimentos com mais cálcio que tem na natureza. O cálcio é ultra importante para a saúde dos ossos, para manutenção da massa óssea e para prevenir osteoporose e osteopenia, principalmente nas mulheres depois de uma certa idade, após a menopausa – completa.
Gergelim e ossos fortes
Além do cálcio, o gergelim também tem magnésio, fósforo e zinco e propriedades anti-inflamatórias. Ou seja, pode contribuir para aliviar as dores nas articulações.
A dica da nutricionista, assim, é para acrescentar o gergelim ao dia a dia. Opções não faltam: como fazer uma pasta, biscoito e até mesmo leite de gergelim. Também é possível colocar em panquecas e outras receitas.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.