Estudante Maria Clara Tenório Daguano, de Presidente Prudente (SP), ensina a receita. Sobremesa Torta de Nata pode ser saboreada em festas de fim de ano
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A estudante de gastronomia Maria Clara Tenório Daguano, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma Torta de Nata que pode ser servida nas festas de fim de ano.
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Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para a base:
200 gramas de bolacha maizena
100 gramas de margarina
Para o recheio:
300 gramas de nata
395 gramas de leite condensado
100 gramas de gelatina incolor sem sabor
Para a cobertura:
150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a base da torta. Triture completamente as bolachas em um triturador ou liquidificador. Acrescente a margarina e triture de novo.
Espalhe a massa em uma forma de fundo removível ou em uma forma com fundo forrado com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC para assar por 15 minutos.
Para o recheio, hidrate a gelatina incolor com água e aqueça 20 segundos no microondas.
Em um refratário, misture a nata e o leite condensado com um fuê até que fique homogêneo, mas não perca a consistência cremosa. Adicione a gelatina e misture novamente.
Na assadeira com a torta, acrescente o recheio e leve à geladeira por cerca de três horas.
Sobremesa Torta de Nata pode ser saboreada em festas de fim de ano
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Para a cobertura, em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa para que ele não queime e derreta completamente.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, misture com o creme de leite e adicione à torta.
Retire a torta da assadeira e decore com raspas de chocolate ou frutas.
Corte e sirva aos amigos e familiares.
Sobremesa Torta de Nata pode ser saboreada em festas de fim de ano
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