• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Qual marca de arroz é a mais contaminada com agrotóxicos

Os consumidores brasileiros estão cada vez mais atentos à qualidade dos alimentos que compram, e o arroz não é exceção. Com diversas opções disponíveis nos supermercados, muitos buscam escolher o produto que melhor atenda às suas necessidades culinárias e de saúde.

Pesquisa mostra contaminação em tipos de arroz

Pesquisa mostra contaminação em tipos de arroz – Foto: Pixabay

Porém, um alerta feito na França sobre a presença de pesticidas no arroz, especialmente no tipo basmati, pode gerar preocupação entre os brasileiros que consomem esse cereal.

A pesquisa foi realizada em janeiro por uma organização francesa, que analisou a qualidade de 40 marcas de arroz vendidas no país. O estudo revelou que 15 dessas amostras continham resíduos de agrotóxicos, com destaque para o arroz basmati não orgânico, geralmente importado da Índia e do Paquistão.

Contaminação no arroz

De acordo com a pesquisa, uma parte significativa das amostras de arroz analisadas ultrapassou os limites máximos de resíduos de pesticidas permitidos pela legislação europeia, o que gerou preocupação entre especialistas em saúde e segurança alimentar.

Arroz branco

Arroz branco – Foto: Canva/Divulgação/ND

Apesar da pesquisa ter sido conduzida na França, o alerta sobre a contaminação por pesticidas pode se refletir em outros mercados internacionais, incluindo o Brasil.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.