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Quiche de alho-poró e bacon: Prato do Dia ensina receita de torta cremosa recheada


Prato tem recheio cremoso e irresistível. Aprenda o passo a passo da receita com a cozinheira Valéria Pereira Borges. Quiche recheado com alho poró e bacon.
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (14) ensina um prato com ingredientes suculentos e essenciais para aflorar o sabor de qualquer receita. A quiche de alho-poró e bacon é uma espécie de torta aberta, com o recheio irresistível. Quem ensina o passo a passo desta receita é a Valéria Pereira Borges, cozinheira de Catalão, no sudeste de Goiás.
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Aprenda a seguir como fazer o quiche de alho poró e bacon.
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Ingredientes
100g de muçarela
100g de parmesão
50g de bacon
100g de manteiga
3 dentes de alho
meia cebola
1 pitadinha de sal
2 alhos porós
150g de farinha de trigo
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Cream cheese e requeijão cremoso
Noz-moscada
Orégano
Pimenta do reino
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a massa. Em uma vasilha, coloque a farinha, manteiga e as gemas. Misture tudo até ficar homogêneo. Após a massa ficar pronta, é preciso deixar na geladeira por uma hora.
Enquanto isso, faça o recheio. Na panela, coloque duas colheres de azeite e depois acrescente a mistura de cebola com alho. Deixe fritando por alguns minutos. Logo em seguida, acrescente o alho poró e um pouco de sal. Deixe refogando.
Na panela, coloque a farinha de trigo dissolvida com leite. Acrescente a muçarela, pimenta do reino e misture o bacon. Depois desses procedimentos o recheio está pronto.
Siga para fazer o molho, que vai dar a cremosidade à quiche: em uma vasilha, coloque um ovo inteiro, creme de leite, cream cheese, requeijão cremoso, muçarela, pimenta do reino, noz moscada, orégano e uma pitada de sal. Misture tudo e reserve.
Deixe esfriando por uma hora na geladeira. Após esse tempo, retire a massa. Em seguida, modele a massa espalhada com um garfo e faça pequenos furinhos. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura alta.
Logo depois, retire a massa e para selar, passa use um pincel com clara de ovo. Acrescente a metade do creme e o recheio. Por cima da massa, coloque o restante do creme e finalize com queijo parmesão.
Por fim, leve a torta para o forno novamente por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo o prato está pronto para ser servido.
Serviço:
Valeria Pereira Borges
Local: Panetteria Colonial
Endereço: Rua Miguel Antonio Chaud, 303, Bairro Santa Terezinha
Contato: (64) 9 8416 0116
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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