Há inúmeras maneiras naturais de ajudar a controlar os níveis de açúcar do sangue, mudanças na alimentação é uma das principais, além de exercícios físicos regulares e a inclusão de certos alimentos que podem “chupar” o açúcar do sangue.
Com as altas temperaturas, os sucos podem ser aliados na diminuição do açúcar do sangue, além de refrescantes e delicioso. Já imaginou utilizar canela em um suco?
A nutricionista Patrícia Leite explica qual a real relação entre o uso do limão e gengibre no controle do açúcar do sangue.
A canela é um poderoso regulador da glicose, ajudando a melhorar a resposta do corpo à insulina e a reduzir picos glicêmicos. Entre outros ingredientes está o gengibre e o limão.
O limão é rico em vitamina C e antioxidantes, que podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue, além de melhorar a função hepática.
Já o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar na regulação dos níveis de açúcar do sangue, além de melhorar a digestão e a circulação.
Suco de Limão com Canela e Gengibre chupa o açúcar do sangue
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (ou 1 pau de canela)
- 1 copo de água morna
- 1 colher de chá de mel (opcional e com moderação, se necessário para adoçar)
Esprema o suco de um limão fresco em um copo. Rale ou pique finamente o gengibre. Adicione o gengibre ao copo com o suco de limão. Se usar a canela em pó, adicione diretamente.
Caso prefira o pau de canela, coloque no copo, acrescente a água morna e misture bem. Se desejar, adoce com uma colherinha de mel, mas de forma moderada. Beba em jejum pela manhã ou logo após as refeições.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.