Duplas de chefs foram reconhecidos na The Best Chef Awards 2024. Empreendimentos ficam em Salvador e oferecem experiências gastronômicas. Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca e Dante e Kafe Bassi
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Duas duplas de chefs de restaurantes baianos foram reconhecidas na premiação The Best Chef Awards 2024, que aconteceu em Dubai, nos Árabes Unidos, na quarta-feira (6). Os profissionais concorreram com chefs mundo inteiro, inclusive com estrelas Michelin.
A lista do The Best Chef Awards 2024 incluiu 17 chefs brasileiros e entre eles estão Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, e Dante e Kafe Bassi, do restaurante Manga. Ambos os empreendimentos ficam localizados em Salvador e prometem uma verdadeira experiência gastronômica para os clientes.
Pratos dos restaurantes Origem e Manga, ambos em Salvador
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A premiação do The Best Chef Awards funciona com o “sistema de facas”, parecido com as estrelas para classificar restaurantes e hotéis. A votação é feita por mais de 500 profissionais da área gastronômica de 63 países. Quanto maior o número de facas dado a um chef, maior foi a sua pontuação e, consequentemente, o seu prestígio. Entenda:
🔪🔪🔪: chefs que alcançaram 80% ou mais da pontuação máxima, indicando maestria culinária de alto nível;
🔪🔪: chefs que atingiram 40% ou mais, indicando nível mundial;
🔪: chefs que alcançaram 20% ou mais, representando excelentes habilidades culinárias.
Chef Fabrício Lemos e Lisiane Arouca
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Fabrício Lemos e Lisiane Arouca receberam duas facas, o que significa que o Origem está em “nivel mundial”.
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Já Dante e Kafe Bassi receberam uma faca, o que indica excelentes habilidades culinárias dos chefs. A classificação foi a mesma da chef gaúcha Helena Rizzo, dona do Maní, restaurante com estrela Michelin localizado em São Paulo.
Conheça os restaurantes
Origem
Restaurante Origem, no Caminho das Árvores, em Salvador
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Localizado no Caminho das Árvores, o Origem é um dos restaurantes dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Ao todo, são seis restaurantes em Salvador, com com experiências gastronômicas diferentes. O Origem já foi incluído em outras premiações, como o The World 50 Best, que avalia os melhores restaurantes da América Latina.
🍽️ O restaurante foi inaugurado em 2016, e tem como protagonista o menu degustação com 14 etapas. Entre elas, estão o shot de boas vindas, snacks, couvert, duas entradas, dois pratos principais, intermezzo e duas sobremesas.
Chamado de Heranças, o menu engloba ingredientes bastante presentes na culinária baiana, como o dendê, mugunzá, mandioca e umbucajá. O empretamento também é um diferencial no restaurante.
Um dos pratos servidos no restaurante Origem
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Nas redes sociais, os chefs comemoraram a conquista e agradeceram aos clientes e a toda equipe do Origem.
“Impossível não se emocionar com tamanho reconhecimento, mas mais ainda pelas portas que estão a se abrir para outros profissionais incríveis aqui da nossa Bahia. Só temos a agradecer a todos que acreditam, cuidam, fazem acontecer, porque ninguém chega lá sozinho”, escreveram.
Serviço
Restaurante Origem
📍 Localização: Alameda das Algarobas, 74, Caminho das Árvores , Salvador
💰 Menu degustação sem harmonização de vinhos: R$ 340
💰 Menu degustação com harmonização de vinhos: R$ 650
💰 Menu degustação vegetariano: R$ 270
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Manga
Restaurante Manga, dos chefs Dante e Kafe Bassi
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Localizado no Rio Vermelho, com um terraço e vista para o mar, o Manga é um restaurante de família. O soteropolitano Dante e a alemã Kate são casados e se conheceram quando ambos trabalharam no premiado restaurante D.O.M, do chef Alex Atala, em São Paulo.
Depois de uma temporada na Europa, o casal voltou para o Brasil com o objetivo de abrir o próprio restaurante. No Manga o casal se divide da seguinte forma: Dante cuida dos pratos e da charcutaria e Kate da panificação e das sobremesas.
Restaurante fica no Rio Vermelho, em Salvador
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🍽️ O protagonista do restaurante é o menu degustação com nove etapas. Os pratos levam polvo na brasa, ostra e combinações como cupuaçu e chocolate amargo. Além do menu, é possível pedir entradas, pratos e sobremesas a la carte.
🍦 Um dos pontos altos do restaurante é o empratamento, em especial o das sobremesas. A pinha com bolo de castanha do pará, mousse de iogurte e erva cidreira, por exemplo, tem o formato da fruta.
Sobremesa do restaurante Manga
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Após serem reconhecidos na premiação, o casal comemorou nas redes sociais.
“Muito muito obrigado a todos que acreditam em nosso trabalho e nos apoiam de qualquer maneira! Continuamos trabalhando arduamente com toda nossa equipe para continuar evoluindo”, escreveu.
Serviço
Restaurante Manga
📍 Localização: Rua Professora Almerinda Dultra, 40 – Rio Vermelho
💰 Menu degustação sem harmonização de vinhos: R$ 395
💰 Menu degustação com harmonização de vinhos: R$ 695
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