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Dia da Merlot: 5 grandes vinhos que não são franceses


Confundida com frequência com a Cabernet Sauvignon, uva tinta é uma das mais cultivadas. Com frequência confundida com a Cabernet Sauvignon nas degustações às cegas, a Merlot é uma das uvas mais difundidas e apreciadas do mundo por causa de seus aromas e sabores, que costumam incluir amora, ameixa, cereja, framboesa, cereja, chocolate, café e, às vezes, couro e cedro.
Assim como a Cabernet Sauvignon, a Merlot é historicamente ligada a Bordeaux, região ocidental da França onde se produzem grandes tintos a partir dessas duas uvas. Geralmente, a variedade é usada nos blends com a Cabernet Sauvignon e, em medida menor, com a Cabernet Franc, Petit Verdot e Malbec.
À Merlot é dedicada até uma data especial, comemorada todos os anos no dia 7 de novembro. Qual melhor ocasião para abrir um belo vinho elaborado com essa uva? A seguir, você confere cinco rótulos, não franceses, produzidos 100% com a uva Merlot. Confira!
Alfredo Roca Fincas Merlot Rosé

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Vinho rosé produzido em Mendoza, na Argentina, em que se destacam aromas frescos e frutados. Em boca, possui boa acidez e é muito refrescante. Acompanha à perfeição frutos do mar, pescados e saladas.
Carolina Reserva Merlot

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Vinho chileno da renomada vinícola Santa Carolina com aromas de frutas escuras maduras e especiarias como noz-moscada. Em boca, possui corpo médio e acidez equilibrada com taninos finos. Amadureceu por 9 meses em carvalho francês e americano e harmoniza com carnes brancas e queijos de meia cura.
Château St. Thomas Le Merlot A

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Um vinho libanês de alta gama, produzido no Vale de Beeka, que apresenta complexos aromas de ameixas, chocolate, canela e couro. Em boca, é equilibrado e com taninos macios. As videiras de Merlot deste vinho tinto têm mais de 20 anos e estão a 1.000 metros de altitude, característica excelente para vinhos elegantes. Amadureceu 10 meses em barricas de carvalho francês e é excelente com carnes nobres, como filé mignon, e todos os tipos de queijos.
Voga Merlot Terre Siciliane IGT

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Esse tinto italiano é produzido no sul da Itália, na ilha da Sicília. O clima quente ajuda as uvas a amadurecerem e isso faz com que o rótulo apresente aromas de frutas escuras. Em boca, é muito macio, equilibrado e com deliciosas notas frutadas. Combina com massas e carnes grelhadas.
Caliterra Reserva Merlot

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Outro belo rótulo do Chile da renomada vinícola Caliterra. Oriundo do terroir do Vale de Colchagua, esse tinto apresenta aromas frutados de amora, cereja e mirtilo, notas de pão tostado e avelã, e especiarias como pimenta branca e tabaco. Em boca, é elegante, tem estrutura, equilíbrio e aromas delicados. Cerca de 30% do vinho amadureceu em barricas por em média 8 meses. Acompanha carnes vermelhas, carne suína e cordeiro.
BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

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