Os chefs brasileiros brilharam nesta edição do The Best Chef Awards 2024. A oitava edição do prêmio ocorreu nesta quarta-feira (6), em cerimônia em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.
Neste ano, a premiação teve um sistema de votação e classificação dos chefs diferentes. Agora os chefs são escolhidos pelos atributos qualitativos, que concede de uma a três facas aos profissionais: Três Facas (Os Melhores), Duas Facas (Classe Mundial) e Uma Faca (Excelente).
No total, 550 chefs foram reconhecidos nas três categorias: 97 chefs ficaram com três facas; 177 com duas e 276 chefs com uma.
Dois brasileiros receberam o selo máximo: Manu Buffara, do Manu, em Curitiba; e Alex Atala, à frente do D.O.M. e do Dalva e Dito, em São Paulo.
Sete brasileiros receberam duas facas: a dupla Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, em Salvador; Ivan Ralston, chef do Tuju, em São Paulo; Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, em São Paulo; Rafa Costa e Silva, do Lasai, no Rio; Janaína Torres, do restaurante Dona Onça, em São Paulo; e Alberto Landgraf, do Oteque, no Rio.
Ao todo, oito nomes brasileiros receberam uma faca, que premia profissionais de excelentes habilidades. Helena Rizzo, do Maní, em São Paulo; a dupla Dante e Kafe Bassi, do Manga Restaurante, em Salvador; Felipe Bronze, por trás do Oro, no Rio, e do Pipo, em São Paulo; Kazuo Harada, à frente do Kazuo Restaurante, em São Paulo; Gerônimo Athuel, do Ocyá, no Rio; Tássia Magalhães, do Nelita, em São Paulo; e Luiz Filipe Souza, do Evvai, em São Paulo, completaram a lista.
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