Você já conhece a dieta cetogênica? Este é um plano alimentar adotado para estimular a cetose, processo metabólico do corpo quando os níveis de glicose, principal fonte de energia, estão baixos.
Sem glicose suficiente, o organismo passa a produzir corpos cetônicos para utilizá-los como combustível. Essas substâncias vêm das células de gordura, que são destruídas e transformadas em corpos cetônicos pelo fígado.
Para ativar esse mecanismo, a dieta cetogênica propõe uma alimentação rica em gorduras e com baixo teor de carboidratos. Essa receita da nutricionista Patrícia Leite é perfeita para substituir o pão.
A dieta cetogênica, também conhecida como dieta keto, foi eleita como o plano alimentar que emagrece mais rápido, segundo ranking global do US News & World Report. Apesar de parecer fácil de seguir, nutricionista esclarece os cuidados necessários para quem deseja iniciar nessa dieta.
Segundo a nutricionista Letícia Gonçalves, esse plano alimentar deve ser seguido com cautela e orientação profissional. “Tem uma diminuição de um macronutriente importante para ganhar energia, além de ter restrição de outros nutrientes”, afirma Letícia.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 ovo
- 80g de mussarela
- Alho desidratado, orégano e pimenta-do-reino a gosto (opcional, use os temperos de sua preferência).
Veja como preparar receita perfeita para dieta cetogênica
Em uma vasilha coloque a cenoura e a mussarela ralada, coloque o ovo e misture bem. A partir deste ponto você pode temperar da forma que preferir.
Leve 1/3 da mistura para uma frigideira ainda desligada, forrando todo espaço como uma panqueca, quando estiver tudo forrado, ligue o fogo e deixe até dourar a parte de baixo. Transfira para um prato, enrole e recheie como preferir.