Preparo do prato foi ensinado neste domingo (3) no Inter TV Rural. Preparo da costela suína com caju foi ensinado no Inter TV Rural
Inter TV Costa Branca
Na região Nordeste, o fim do segundo semestre do ano é o período de fartura de caju e dos seus derivados.
Para aproveitar essa oferta de ingredientes, a receita do Inter TV Rural desse domingo (3), traz um prato aparentemente inusitado.
A iguaria é uma costelinha suína ao forno com mel de caju, que é fácil de fazer e muito saborosa.
O mel de caju é um ingrediente extraído do caju (suco), geralmente produzido por agricultores familiares, facilmente encontrado em lojas, feiras e mercados de produtos da agricultura familiar da região.
Ingredientes
1 peça de costela suína de 2 kg
80 ml ou aproximadamente ½ xícara de chá de mel de caju
Ervas aromáticas de preferência (foi utilizado tomilho e alecrim)
6 dentes de alho grandes inteiros
Suco de 2 laranjas
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o tempero da carne. Em um recipiente, coloque o mel de caju, o suco de laranja, alecrim, tomilho, pimenta do reino (se você quiser, pode usar outras pimentas) e, depois, é preciso homogeneizar tudo.
O tempero da carne já tá pronto. É importante não colocar sal agora e reservar.
Sobre a costela, é importante dar uma limpada, tirando a membrana mais firme que fica embaixo dos ossos. Depois disso, coloque a costela em um refratário e regue tudo com o tempero, dos dois lados.
Depois, passe um plástico filme cobrindo o recipiente e leve a carne para a geladeira, misturada com os temperos, para pegar gosto, por pelo menos 2 horas.
Depois desse tempo, finalize colocando sal na costela, dos dois lados. Em seguida, adicione os dentes de alho inteiros, coloque mais um pouco de pimenta, cubra tudo com papel-alumínio e leve a costela para assar no forno preaquecido a 200° por cerca de 1 hora.
Depois do tempo no forno, tire o papel-alumínio. Você vai perceber que a carne já tá bem macia. Regue com um fio de azeite e leve de volta ao forno por mais uns 40 minutos, sem o papel-alumínio, para ela ganhar uma cor bonita.
O ponto ideal da carne é quando ela começa a se soltar do osso. Depois, é só servir!
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