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Torta de Banoffee tem origem britânica e combina sabores da banana e do doce de leite


Confeiteira Tamires Rosa, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos da sobremesa. Torta de Banoffee tem origem britânica e combina sabores da banana e do doce de leite
Betto Lopes/TV Fronteira
De origem britânica, mas com alguns toques especiais do Brasil após ter se popularizado, a confeiteira Tamires Silva Rosa, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Torta de Banoffee, que une os sabores da banana e do doce de leite.
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Ingredientes
Para a base:
150 gramas de bolacha Maria
75 gramas de manteiga
20 mililitros de leite
Para o recheio:
330 gramas doce de leite
400 gramas de bananas descascadas
Para a cobertura:
80 gramas de claras
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas nata ou creme de leite fresco
Modo de preparo
No liquidificador, triture as bolachas até virar uma farinha. Em seguida, em um recipiente, penere até que fique uma farinha mais fina e volte para o liquidificador os pedaços maiores que ficaram e repita o processo.
Retire a manteiga da geladeira e a esquente no micro-ondas por 30 segundos ou deixe fora da geladeira para que ela fique com o ponto de pomada.
No recipiente, adicione a manteiga e o leite para que a massa não fique quebradiça. Misture os ingredientes até que a massa fique no ponto de modelagem.
Despeje a massa em uma forma redonda de aro 25 e modele com os dedos até que a farofa fique ao fundo da forma como se fosse um grande biscoito.
Com um garfo, faça pequenos furos na massa para que o ar saia e a base da torta fique reta.
Leve a torta a um forno a 200ºC e deixe assar por 20 minutos.
Após retirar do fogo, deixe na geladeira por quatro horas.
Torta de Banoffee tem origem britânica e combina sabores da banana e do doce de leite
Betto Lopes/TV Fronteira
Para a cobertura, em uma panela, adicione as claras, o açúcar em fogo baixo a médio e misture até que as claras atinjam a temperatura de 65ºC e todo o açúcar esteja dissolvido. O ponto ideal é que passe a espátula até que não sinta mais os grãos de açúcar.
Retire do fogo e leve as claras para a batedeira com o auxílio de uma peneira. Bata em velocidade média a alta até alcançar o ponto, para que a cobertura esfrie enquanto é batida. O ponto ideial é que alcance pontos de pico firme.
Misture a nata ou o creme de leite ao merengue.
Reserve e deixe na geladeira em torno de seis horas para que fiquem firmes.
Para o doce de leite, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 50 minutos após o início da pressão. Ao término do tempo, desligue o fogo e espere a panela esfriar e utilize o doce de leite somente no dia seguinte para evitar acidentes.
Retire a casca das bananas e as corte juntas para ficarem com os tamanhos iguais.
Para a montagem da torta, na assadeira com a base, adicione o doce de leite e acrescente as rodelas de banana, sempre à borda das formas. Após o primeiro anel, repita até cobrir toda a forma.
Por fim, verta toda a cobertura, espalhe e nivele com ajuda de uma espátula.
Refrigere antes de decorar.
Para decorar, utilize um molde com alguns desenhos, o colocando sobre a cobertura e polvilhe canela ou cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
Retire o molde e sua receita já está decorada e pronta para ser servida.
A torta também pode ser congelada por até 30 dias.
Torta de Banoffee tem origem britânica e combina sabores da banana e do doce de leite
Betto Lopes/TV Fronteira
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