Prato é servido pelo Espetus da Manu, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. Comida di Buteco: Espetus Du Manu apresenta ‘Jangada arretada’
A “Jangada de Jambú Arretada” é um dos petiscos do Comida di Buteco em Manaus. A receita é feita com massa frita em formado de jangada, recheada com filé em cubinho, creme de camarão, finalizado com camarão salteado ao alho com endro, vinagrete de jambú e pimenta branca. Saiba como preparar abaixo.
Prato é servido pelo Espetus da Manu, um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco em Manaus. O estabelecimento está localizado na Avenida Margarita, 174 – Centro Comercial Margarita, bairro Nova Cidade, Zona Norte de Manaus.
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Receita
Ingredientes
Sal a gosto
100ml de água
200g de farinha de trigo
4 pães
200ml de leite de coco
100g de camarão tutoia
40ml de azeite de dendê
Uma cebola média
Uma pimenta de cheiro
Um pimentão pequeno
2 tomates médios
2 dentes de alho
Um maço de cheiro verde
2 punhados de jambú
200ml de creme de leite
500g de filé de carne de boi
6 unidades de camarão
Uma cebola roxa
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente misture todos os ingredientes, e depois deixe descansar por 20minutos. Em seguida, abra a massa e recorte em formato redondo com a ajuda de uma xícara. Depois unte o fundo (externo) de uma concha com manteiga, coloque o disco da massa formando uma jangada e frite em óleo quente (150°) até dourar. Coloque em um recipiente forrado com papel toalha , e reserve.
Creme de camarão: Rasgue os pães e coloque dentro de um recipiente junto com o leite de coco, uma medida de água que dê p/ o pão ficar submerso. Corte todas as verduras, exceto o jambú, e refogue no dendê junto com o camarão tutoia (já lavado). Depois de refogado pegue a mistura do pão e o refogado e bata tudo no liquidificador, depois de batido, coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver bem. Coloque o sal a gosto. Finalize colocando o jambú e o creme de leite.
Filé: Tempere o filé, com sal, pimentas do reino e calabresa. Sele ao ponto e corte em cubinhos de 4a 5g cada cubo. Camarão Refogue com alho, sal e jambú.
Vinagrete de jambú: Corte o tomate (retire as sementes), a cebola roxa e o jambú e tempere com sal , azeite e pimenta branca.
Depois de tudo pronto, faça a montagem colocando dentro da massa frita, primeiro o filé, depois o creme de camarão e finalize com o camarão e o vinagrete de jambú.
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