Quem ensina o preparo é o bartender Gabriel Lourenzi Ferraz, de Presidente Prudente (SP). Dia Mundial do Café: aprenda três receitas com a popular bebida
Aline Costa/TV Fronteira
O bartender Gabriel Lourenzi Ferraz, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar três bebidas feitas com café em comemoração ao Dia Mundial do Café, comemorado nesta sexta-feira (14). Veja o passo a passo!
Expresso tônica
Ingredientes
2 cafés expressos curtos (60 mL);
água tônica;
1 limão espremido;
1 rodela de limão para decorar;
gelo.
Modo de preparo
Primeiro coloque gelo até o topo da taça ou copo, acrescente o limão, o café e complete com a água tônica.
Por fim, coloque a fatia de limão para decorar.
Dia Mundial do Café: aprenda três receitas com a popular bebida
Aline Costa/TV Fronteira
Caipirinha de café
Ingredientes
1 limão;
2 colheres de açúcar;
50 ml de café expresso;
50 ml de água com gás;
gelo.
Modo de preparo
Comece cortando o limão em pedaços e coloque em uma coqueteleira com o açúcar, amasse cuidadosamente em movimentos circulares.
Em seguida, adicione o café, complete com gelo e bata na coqueteleira até ficar gelada.
Por fim, coloque em uma taça, adicione a água com gás e decore com o limão.
Dia Mundial do Café: aprenda três receitas com a popular bebida
Aline Costa/TV Fronteira
Casamento gelado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite condensado;
3 bolas de sorvete de creme;
3 colheres (sopa) da polpa do maracujá;
3 pedras de gelo;
60 ml de café expresso;
chantilly;
calda de chocolate.
Modo de preparo
Primeiro, coloque a polpa de maracujá, o leite condensado, o café e o gelo no liquidificador e bata tudo.
Decore o copo ou taça com a calda de chocolate e acrescente a bebida. Por fim, faça uma cobertura com o chantilly.
Dia Mundial do Café: aprenda três receitas com a popular bebida
Aline Costa/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em #Receitando.
Dia Mundial do Café: aprenda três receitas com a popular bebida
Adicionar aos favoritos o Link permanente.