Prato é vendido em Goiânia. Receita frita pode ser servida com molhos. Croqueta de carne feita em Goiânia, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (13) é a croqueta de carne, uma receita preparada com ossobuco, que é um corte de carne tirado da parte traseira do boi. A refeição é vendida em um restaurante localizado no Cidade Jardim, em Goiânia.
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O comércio é administrado por Vicente Olino, mais conhecido como “Carnerin”, e o filho dele, Guilherme Pereira. O cardápio conta com muitas opções de petiscos e carnes.
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A croqueta de carne de ossobuco é uma das queridinhas dos clientes. Apesar de não utilizar um dos cortes de carne mais comuns, o petisco promete surpreender no sabor.
Ingredientes
Para a carne:
1kg de ossobuco
20g de sal
20g de alho batido
10g de pimenta bode
50ml de azeite
750ml de água
Para a massa:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga de leite
250ml de leite integral
E toda a carne desfiada do cozimento
Para empanar
150g de farinha de trigo
2 ovos
200ml de leite
200g de farinha panko
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Modo de preparo
O primeiro passo é temperar a peça de carne com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 30 minutos para pegar o sabor. Depois, sele a carne com azeite na panela bem quente. Em seguida, acrescente água e deixe a carne cozinhar por cerca de 50 minutos ou até desmanchar.
Em outra panela, misture a farinha com a manteiga em fogo baixo e vá acrescentando o leite aos poucos. Conforme Guilherme, é importante mexer bem.
“Se não mexe bem, fica um gosto muito forte de farinha no bolinho”, explicou.
Depois, misture o molho com a carne previamente desfiada e leve para gelar por cerca de 1 hora. O último passo é enrolar e empanar os bolinhos.
Para isso, passe na farinha de trigo, na misture de leite com ovos e na farinha panko. Em seguida, leve para fritar por 5 minutos. Após fritar, sirva quente. Petisco pode ser servido com molhos.
Serviço:
Carnerin Bar
Rede social: @carnerinbar
Telefone: (62) 3100-0024
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