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Aprenda a fazer molho de tomate com sabor marcante


A dica do Nordeste Rural pode salvar muitas receitas. Molho de tomate é a receita deste domingo (23) do Nordeste Rural.
Reprodução/TV Verdes Mares
Uma dica prática e que pode salvar muitas receitas. Um legítimo molho de tomate, com cor intensa e sabor marcante, é a receita mostrada pelo Nordeste Rural deste domingo (23), ensinada pelo chef Jean Ribeiro.
Acompanhe as receitas do Nordeste Rural
Ingredientes
1 kg de tomate
3 colheres de sopa de azeite extra virgem (ou de chá?)
Meia cebola branca picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de açúcar
Meia colher de sopa de sal
1 colher de extrato de tomate
Modo de fazer
O primeiro passo é tirar a pele do tomate. Antes, tire o talo do tomate e faça um corte em cruz na parte de cima. Coloque a fruta numa panela com água fervente por somente um minuto. Depois desse tempo transfira os tomates para um recipiente com água fria. A ideia é dar um choque térmico. Assim a pele sai com facilidade. Quanto mais maduro, melhor é o tomate para fazer o molho.
Depois de cortar os tomates e colocar os pedaços no liquidificador, o chef adiciona duas conchas da água já fervida para ajudar na trituração do tomate. Não precisa bater muito. Como os tomates são maduros, é rapido.
O tomate batido fica numa textura mais rala, semelhante a um suco. A intenção é que ele fique cremoso.
Em uma frigideira, faça um refogado. Coloque três colheres de azeite. Em seguida, coloque o alho, mas não deixe dourar demais. Quando o alho dourar, adicione logo a cebola e, em seguida, o manjericão. Se preferir, acrescente também tomilho, alecrim ou hortelã.
Coloque o sumo do tomate numa peneira para reter as sementes.
Antes de levar ao fogo baixo por 20 a 30 minutos, o chef adiciona extrato de tomate. Isso é para dar mais consistência e cor ao molho.
Em seguida, coloque o refogado preparado na mesma panela onde está o molho. Adicione sal, açúcar, mexa e deixe secar um pouco. O molho está pronto.
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