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Pamonha assada: aprenda a fazer essa receita diferenciada


Para comemorar o dia do milho, JA 1 ensina a fazer receita de pamonha assada. Confeiteira ensina a fazer receita de pamonha assada
Reprodução/TV Anhanguera
O dia do milho é comemorado nesta segunda-feira (24). E para celebrar a data de um ingrediente tão versátil e gostoso, nada melhor que uma boa receita de pamonha para acompanhar o café da manhã ou da tarde.
Mas essa pamonha tem um diferencial. Em vez de cozida, como normalmente se come, a receita da vez é a pamonha assada, parecida com um bolo.
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O principal diferencial é usar a espiga de milho, não o enlatado em conserva. “É uma pamonha, não um bolo. Por isso é importante usar a espiga de milho, para dar uma variada na receita e ser a pamonha assada”, informa a confeiteira Aurenice Terra.
Cozinha do JA1 ensina a fazer pamonha assada
Veja como fazer a pamonha assada:
Ingredientes
Milho (da espiga) – correspondente a 3 xícaras
Queijo minas meia cura ralado
Queijo muçarela picado
3 colheres de margarina
Goiabada cascão
4 Ovos
1 caixinha de leite condensado (pode ser substituída por açúcar)
Veja o modo de preparo da pamonha assada
Modo de preparo
Para fazer a massa, coloque o milho no liquidificador, seguido dos ovos, do leite condensado e da margarina.
Com a massa já batida, despeje em uma bacia para adicionar o queijo minas meia cura ralado (uma porção) e duas colheres de fermento químico. Mexa bem.
Para levar ao forno, unte a forma com margarina e coloque a palha da espiga de milho. A pamonha vai assar em cima da palha, para depois ser desenformada.
Na forma untada, despeje a massa e adicione os pedaços de goiabada cascão e, depois, os cubos de queijo muçarela para derreter.
Pré-aqueça o forno por 180° e asse por 40 a 50 minutos.
Confira o resultado da pamonha assada
Depois, é só aproveitar!
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