• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Festival em Nepomuceno terá oficinas gratuitas de qualificação profissional; veja programação e saiba como participar


O 2º Festival Nacional Arte, Cinema e Cozinha Mineira acontece na Praça Matriz, até o domingo (23). Haverá oficinas de ‘Desossa de peças suínas’, ‘Carne na lata’, ‘Classificação e degustação de café’ e ‘Barista’. O 2º Festival Nacional Arte, Cinema e Cozinha Mineira começou quarta-feira (20) em Nepomuceno (MG). O evento acontece na Praça Matriz da cidade, até o domingo (23). Além da programação regional, haverá oficinas gratuitas de qualificação profissional.
Enquanto aproveitam o festival, os visitantes poderão aprender a resgatar várias tradições mineiras. Haverá oficinas sobre ‘Desossa de peças suínas’, ‘Carne na lata’, ‘Classificação e degustação de café’ e ‘Barista’.
O projeto é realizado pelo Sistema Faemg Senar. Segundo o Caio Oliveira, gerente do escritório regional em Varginha (MG), as capacitações valorizam, sobretudo, o café, um dos principais produtos do Sul de Minas, além de serem uma oportunidade de aperfeiçoamento profissional em uma dessas áreas.
“Na desossa de peças suínas e carne na lata, será possível aprender a manusear e ter o melhor aproveitamento da carne, para depois acondicioná-las na gordura de porco. Na área da cafeicultura, trabalharemos a classificação e degustação de café, para que seja possível conhecer melhor a qualidade dos grãos. Na oficina de barista, serão mostrados métodos ideais de preparo para esse café”.
Festival em Nepomuceno terá oficinas gratuitas para qualificação profissional; veja programação e saiba como participar
Divulgação
Como participar?
As capacitações são gratuitas e as vagas são limitadas. Para participar, os interessados podem se inscrever antecipadamente no Sindicato Rural de Nepomuceno, localizado na Rua Capitão Francisco Lima, 176, no Centro.
Para mais informações, basta entrar em contato pelos telefone (35) 93300-3871 ou (35) 99927-8814. Para conferir a programação completa do evento, acesse o cronograma do 2º Festival Nacional Arte, Cinema e Cozinha Mineira.
Programação das oficinas
Quinta-feira, 20 de abril
De 8h às 12h: Desossa de peças suínas
De 14h às 18h: Carne na Lata e Barista
Sexta-feira, 21 de abril
De 8h às 12h: Classificação de degustação de café e Barista
De 14h às 18h: Carne na Lata, Classificação e degustação de café e Barista
Sábado, 22 de abril
De 8h às 12h: Classificação de degustação de café e Barista
De 14h às 18h: Carne na Lata, Classificação de degustação de café e Barista
Domingo, 23 de abril
De 8h às 12h: Classificação de degustação de café e Barista
De 14h às 18h: Carne na Lata, Classificação de degustação de café e Barista
Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas

Adicionar aos favoritos o Link permanente.