Petiscos custam R$ 30, e as criações são com a temática “ervas e especiarias”. O g1 preparou uma lista, por bairro, dos competidores do Grande Rio da 16ª edição carioca – e 23ª nacional – do Comida di Buteco.
Com o lema “A vida é feita de buteco!”, o concurso tem recorde de participantes: disputam 132 bares espalhados pela capital, além de Niterói e cidades da Baixada Fluminense.
Os petiscos concorrentes terão valor fixo de R$ 30, e as criações têm como tema, definido pela organização, “ervas e especiarias”.
O certame vai até 7 de maio.
Como funciona o concurso? 🥇
O público é peça-chave na competição, mas também há um júri profissional;
clientes e jurados votam e avaliam, presencialmente, os seguintes quesitos: ❄️temperatura da bebida 🍺, higiene do local🧹, atendimento 🙋🏻♂️ e o petisco 🍗concorrente;
o peso do voto é meio a meio: 50% do público, 50% dos jurados;
o petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada;
A cada edição, 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.
O campeão do Rio disputa, depois, o concurso nacional, a ser revelado em julho, numa festa realizada em São Paulo.
Clique no bairro para ir direto à lista dos concorrentes!
Rio de Janeiro
Andaraí
Anil
Barra da Tijuca
Benfica
Cachambi
Catete
Catumbi
Centro
Cidade Nova
Copacabana
Cosme Velho
Curicica
Encantado
Flamengo
Freguesia de Jacarepaguá
Glória
Grajaú
Inhaúma
Ipanema
Irajá
Lapa
Laranjeiras
Leme
Maracanã
Maria da Graça
Méier
Olaria
Paquetá
Portuguesa (Ilha do Governador)
Praça da Bandeira
Ramos
Riachuelo
Ribeira (Ilha do Governador)
Santa Teresa
São Cristóvão
Saúde
Taquara
Tijuca
Vicente de Carvalho
Vila da Penha
Vila Isabel
Vila Valqueire
Vista Alegre
Baixada Fluminense
Duque de Caxias
Nova Iguaçu
São João de Meriti
Niterói
Icaraí
Itaipu
Jurujuba
Santa Rosa
São Domingos
São Francisco
Bares concorrentes no Rio de Janeiro
Andaraí
Boteco Vou Demais: Rua Paula Brito 240. Petisco: Camaporó no Italiano – Camarão refogado, com creme de alho-poró, servido no pão italiano.
Boteco Vou Demais: Camaporó no Italiano
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Buteko em Nome do Pai e do Filho: Rua Barão de Mesquita 893. Petisco: Moela das Arábias – Ao sair da lâmpada, o gênio realizou o desejo de todo butequeiro: Três deliciosos kibes de moela e, para acompanhar, geleia de pimenta com hortelã.
Buteko em Nome do Pai e do Filho: Moela das Arábias
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Wursteria: Rua Uruguai 397 – Loja B. Petisco: Pastel de Joelho de Porca Cremosa – Pastel com recheio cremoso de joelho de porco, cozido na cerveja, vinagrete de repolho com pimenta dedo de moça e molho de goiabada.
Wursteria: Pastel de Joelho de Porca Cremosa
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Anil
Empório Santa Oliva: Avenida Tenente-Coronel Muniz de Aragão 26. Petisco: Coxinhas do Rei – Deliciosas tulipas de frango, envolta ao bacon, batata ralada no panko com parmesão. Acompanhada de um delicioso molho picante de aroeira.
Empório Santa Oliva: Coxinhas do Rei
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Barra da Tijuca
Bar do Elson: Alameda Dalton Barreto 40 (Ilha da Gigóia). Petisco: Baronesa – Bruschetta de pancetta defumada.
Bar do Elson: Baronesa
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Deck Bar e Restaurante: Rua Alameda dos Ingás 190 (Ilha da Gigóia) Casa B. Petisco: Bolinho de Foda – Massa folheada recheada com carne de leitão desfiado, cebola roxa ao vinho, queijo provolone e catupiry. Empanado com torresmo de queijo e frito servido com geleia de ervas especiais.
Deck Bar e Restaurante: Bolinho de Foda
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Maracujá da Ilha: Ilha Primeira 13. Petisco: Fish and Chips – Tiras de peixe empanadas com ervas, servido com chips de aipim e molho especial caseiro. Inspirado nos famosos Fish and Chips de Londres.
Maracujá da Ilha: Fish and Chips
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Benfica
Bora BBQ: Rua Capitão Félix 110 – Rua 15 Loja 8. Petisco: Pork Atolado – Creme de mandioquinha com páprica defumada, intercalado com copa lombo defumado em lenha frutífera, desfiado e finalizado com molho barbecue, guarnecido com snacks de queijo coalho assado, crispy de bacon e coentro.
Bora BBQ: Pork Atolado
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Dom Pedro: Rua Francisco Manuel 31. Petisco: Caravela do Dom- Combo de porções de camarão com ervas finas, dadinhos de linguado ao molho especial e bolinhas de salmão com molho de maracujá.
Dom Pedro: Caravela do Dom
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Empório Quintana Boteco: Rua Capitão Félix 110 – Av. Central Loja 14. Petisco: Vento Sardo – Batatinhas com pimenta do reino, pétalas de cebola com açafrão, finalizados com lâminas de polvo, azeitonas portuguesas, camarão, crispy de Jamón e cebolinha. Tudo acompanhado de três temperos à parte: azeite de páprica, alho torrado e espuma de limão siciliano.
Empório Quintana Boteco: Vento Sardo
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Zinho Bier: Rua São Luiz Gonzaga 2330. Petisco: Junto e Misturado – Nossa deliciosa costela no bafo desfiada, temperada à base de ervas e especiarias, com creme de abóbora e finalizada com queijo de coalho gratinado. Acompanha torradinhas com azeite e alecrim.
Zinho Bier: Junto e Misturado
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Cachambi
Cachambeer: Rua Cachambi 475 – Lojas A E B. Petisco: Chiqueirinho Arrumado – Fatias de pancetta de porco, grelhada na manteiga, com molho de barbecue, mel, mostarda amarela e pimenta biquinho. Para acompanhar, cubos de batatas refogados na manteiga com ervas finas.
Cachambeer: Chiqueirinho Arrumado
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Folia do Boi: Rua Cachambi 253 – Loja B. Petisco: No caminho das Índias, fomos parar no México – Coxinha de feijão mexicano, recheada com picanha suína selada na brasa e desfiada, acompanha molho barbecue.
Folia do Boi: No caminho das Índias, fomos parar no México
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Quintal do Stuart: Rua Cachambi 438. Petisco: O Boi Pastou no Quintal – Ossobuco desfiado feito no bafo, dentro de uma casquinha artesanal, sob um creme de queijo canastra, finalizado com broto de agrião e pimenta biquinho.
Quintal do Stuart: O Boi Pastou no Quintal
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Tô Careca de Saber: Rua Cachambi 394. Petisco: Procura Que Tu Acha – Músculo marinado em ervas, feito na pressão, com creme de batata-baroa colhidas do quintal de casa.
Tô Careca de Saber: Procura Que Tu Acha
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Catete
Estação Largo do Machado 184: Rua Bento Lisboa 184 – Loja L e K. Petisco: Trio Merenda – Minissanduíche com blend de carnes suínas, especiarias, ervas e molhos diferenciados. Servido num delicioso pão crocante.
Estação Largo do Machado 184: Trio Merenda
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Catumbi
Boteco Berço do Samba: Rua de Catumbi 51. Petisco: Croquetinho do Berço – Croquete de carne moída e costela bovina com bacon picado, tomilho fresco, acompanhada de maionese de bacon e cebola roxa caramelizada.
Boteco Berço do Samba: Croquetinho do Berço
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Centro
Armazém Caranguejo: Rua Visconde de Itaboraí 196 – Loja 4. Petisco: Caranguejo Estrela de Davi: Caranguejo ao molho de coentro, acompanhado de farofa de alho.
Armazém Caranguejo: Caranguejo Estrela de Davi
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Bar Brasil: Avenida Mem de Sá 90. Petisco: Porquinhos Mancos – Bolinhos de joelho de porco com lemon Pepper, acompanhados de vinagrete de repolho, geleia de pimenta e batidinha de limão.
Bar Brasil: Porquinhos Mancos
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Bar da Laura: Rua Visconde do Uruguai 183. Petisco: Tô te Esperando na Janela – Bolinho de peito bovino assado com alho-poró e muçarela acompanhado de molho de coentro.
Bar da Laura: Tô te Esperando na Janela
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Cine Botequim: Rua Conselheiro Saraiva 39. Petisco: Onde os Fracos não têm Vez – Seis dadinhos de batatas, empanados no tempurá com ervas e especiarias, molho barbecue, costela bovina desfiada, queijo ralado e farofa crocante de ervas. Tudo numa cama do molho da costela.
Cine Botequim: Onde os Fracos não têm Vez
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Princesa da Lapa: Rua da Lapa 128 – Loja A e B. Petisco: Sua Batata Tá Assando – Deliciosas batatas médias assadas no forno com alecrim e azeite, recheadas com ragu de rabada em especiarias, finalizadas com queijo muçarela e pesto refrescante de ervas finas.
Princesa da Lapa: Sua Batata Tá Assando
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Victor Bar: Rua Riachuelo 32 – Loja A. Petisco: Duplinha no Buraco Quente- Dupla de minipão francês com dois recheios: punheta de bacalhau desfiado banhado no azeite português com cebola roxa e salsa servido com pasta de azeitona preta; e lombinho suíno assado e desfiado servido com molho cremoso ao catupiry.
Victor Bar: Duplinha no Buraco Quente
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Cidade Nova
Bar Sambódromo: Avenida Salvador De Sá 77. Petisco: Na Boca do Polvo- Polvo salteado com tomates defumados e confitados, finalizado com caviar de salsinha, farelo de bacon e chimichurri. Acompanhado de crocantes de arroz.
Bar Sambódromo: Na Boca do Polvo
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Copacabana
Botequim Chega Mais: Rua Barata Ribeiro 247. Petisco: Mignon Chique – Angu cremoso, coberto por creme de gorgonzola e tiras de filet mignon curtidas em mix de ervas. Acompanha azeite em infusão de ervas.
Botequim Chega Mais: Mignon Chique
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Caju GastroBar: Rua Barata Ribeiro, 2 – Lj B. Petisco: Cai de Língua no Urucum – Cubinhos de língua à milanesa, acompanhados de uma deliciosa maionese de urucum.
Caju GastroBar: Cai de Língua no Urucum
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Dantes: Avenida Nossa Senhora de Copacabana 86 – Loja A. Petisco: Três amores- Bolinho de risoto de camarão com frango ao curry – Uma conexão entre Oriente e Ocidente, servido de um jeito brasileiro.
Dantes: Três amores
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Os Imortais: Rua Ronald de Carvalho 147 – Loja A. Petisco: Caminho das Índias – Filé mignon suíno, ao molho indiano e coberto por deliciosos quiabos crocantes.
Os Imortais: Caminho das Índias
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Ruanita: Rua Anita Garibaldi 60 – Lj F. Petisco: Jambalaya CAJUN – Três bolinhos de jambalaya CAJUN, com linguiça e camarão.
Ruanita: Jambalaya CAJUN
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Tasca Carvalho: Rua Ronald de Carvalho 266 – Loja D. Petisco: Piça Dormida Em Cama de Lentilha – Linguiça portuguesa cozida na cama de lentilha temperada com bacon, especiarias e ervas.
Tasca Carvalho: Piça Dormida Em Cama de Lentilha
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Traçado Botequim: Rua Ronald de Carvalho 154 – Lj C. Petisco: Sardalhau – O famoso bolinho de bacalhau abrasileirou e virou Sardalhau. Três bolinhos de sardinha com azeite especial da casa (ervas, especiarias, limão siciliano e pimenta dedo de moça).
Traçado Botequim: Sardalhau
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Cosme Velho
Taberna 564: Rua Cosme Velho 564. Petisco: As Três Maravilhas do Taberna – a primeira maravilha é uma porção de camarão enrolado na linguiça de pernil com chimichurri de abacaxi; a segunda é uma porção de costelinha suína empanado na farinha panko, mergulhado no creme de queijo cheddar e especiarias. E a terceira é uma porção com bolinho de aipim com carne seca e ervas finas, com creme de cheddar com pepperoni em cima.
Taberna 564: As Três Maravilhas do Taberna
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Curicica
Arrasta Pra Cima: Rua Itaicaba 231. Petisco: Engajado: Bolinho de Costela no Bafo e catupiry, recheado de queijo canastra meia cura, acompanhado de duas geleias (pimenta defumada e damasco com bacon).
Arrasta Pra Cima: Engajado
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Bar do Thomaz: Estrada dos Bandeirantes 7967 – Loja 122. Petisco: Sandu bi – Sanduíche partido ao meio, com uma metade recheada de carne assada desfiada com cebola caramelizada e a outra recheada de copa lombo desfiada com chutney de abacaxi. Ambas são cobertas com queijo derretido.
Bar do Thomaz: Sandu bi
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Encantado
Rei do Bacalhau: Rua Guilhermina 596. Petisco: Gajo? O petisco do cozido à portuguesa – Croquete frito das carnes do cozido à Portuguesa (prato típico português). Acompanha molho picante.
Rei do Bacalhau: Gajo? O petisco do cozido à portuguesa
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Flamengo
Deza Botequim: Travessa Tamoios 32 – Loja A. Petisco: Riobahea – Crocantes de arroz com camarão defumado, queijo coalho, coco, acompanhado de maionese artesanal de coentro e molho Bahêa (mix de pimentas e ervas).
Deza Botequim: Riobahea
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Mortadella’s: Rua Senador Vergueiro 44 – Lj A. Petisco: Afogando o Nhoque – Espécie de “fondue” de nhoques fritos. Num aparelho desenhado especialmente para isso, serviremos uma porção de 24 nhoques de massa de batata, ladeados por um bowl aquecido repleto de ragu borbulhante de carne assada com sabor de boteco, isto é, caprichada no louro, na salsa e na cebolinha; nas pimentas calabresa e do reino, e com um toque final de páprica e tomilho.
Mortadella’s: Afogando o Nhoque
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Freguesia de Jacarepaguá
Baixo Araguaia: Rua Araguaia 1709. Petisco: Trem Mais Que Bom – Releitura gastronômica do clássico: abóbora com carne seca. Nhoque frito de abóbora, caramelizada na brasa e aipim, com tempero de sálvia no óleo de coco, salpicado de queijo coalho ralado. Carne seca desfiada em molho com canela, tomilho e vinho branco.
Baixo Araguaia: Trem Mais Que Bom
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Glória
Vila Rica: Rua Cândido Mendes 16 – Lj A. Petisco: Espetinho de sol – Espetinho de carne de sol com queijo coalho, servido com palitinhos de aipim e vinagrete de jiló.
Vila Rica: Espetinho de sol
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Grajaú
Afro Gourmet: Rua Barão do Bom Retiro 2316 – Loja A. Petisco: Bráfica – Duas texturas de banana da terra (purê e chips), com lombo suíno ao molho de especiarias.
Afro Gourmet: Bráfica
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Bar du Barão: Rua Castro Barbosa 36 – Loja A. Petisco: Barão Mágico – Harumaki de costela bovina, com creme de gorgonzola, acompanhado de barbecue da casa.
Bar du Barão: Barão Mágico
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Boteco do Raoni: Rua Barão de Mesquita 965 – Loja B. Petisco: Vou comer a sua Rabada na Cesta – Rabada desfiada com tomilho, pimenta do reino e páprica picante, molho de agrião com avelã e purê de batatas com sálvia, servidos na cestinha de massa de pastel de feira com pimenta rosa.
Boteco do Raoni: Vou comer a sua Rabada na Cesta
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Bar da Reserva: Rua Grajaú 247 – Loja A. Petisco: Perdido de Costela – Duas coxinhas de costela com agrião e queijo gorgonzola, acompanhada de geleia de pimentas vermelhas e hortelã.
Bar da Reserva: Perdido de Costela
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Bar do Mariano: Rua Professor Valadares 78. Petisco: Costela Embarcada – Costela de porco desfiada temperada com ervas e especiarias com queijo coalho. Acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.
Bar do Mariano: Costela Embarcada
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Bar Santo Remédio: Rua Barão de Mesquita 922. Petisco: Porco Panc – Delicioso lombinho desfiado, saborizado por pesto de panc, hortelã-pimenta, imerso em uma perfeita caponata rica em especiarias e magias.
Bar Santo Remédio: Porco Panc
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Esconderijo Bar: Rua Itabaiana 8 – Loja B e D. Petisco: Croc PIG – Croquete de copa lombo, empanados na farinha Panko, acompanhado de farofa de bacon e dois molhos: ketchup caseiro e geleia de abacaxi com pimenta e curry.
Esconderijo Bar: Croc PIG
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Nasceu do Sol: Rua Barão de Mesquita 1039 – Loja B. Petisco: Al Mare – Três pastéis de camarão, ao molho com alho-poró e catupiry. Acompanhado de molho de ervas e especiarias.
Nasceu do Sol: Al Mare
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Quintal DuGraja: Rua Caçapava 2 – Loja A. Petisco: Chilli Nordestino – Uma mistura arretada de sabores nordestinos e mexicanos. Receita do tradicional prato mexicano Chili, com produtos utilizados na culinária nordestina. Feijão de corda com molho de camarão, pimenta dedo de moça, queijo prato e camarões grelhados, servido com nachos mexicanos.
Quintal DuGraja: Chilli Nordestino
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Tártaros Bar e Grill: Rua Grajaú 22 – Loja A B e C. Petisco: Escondidinho do Texas – Brisket (peito bovino) defumado, desfiado com caldinho coberto com mac and chesse (macarrão com cheddar), com farofa de bacon e gratinado com parmesão.
Tártaros Bar e Grill: Escondidinho do Texas
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Inhaúma
Barão Chopp e Petiscos: Rua Padre Januário 83 – Loja B. Petisco: Deu Cupim no Barão – Porção com três croquetes de cupim, marinados no mix de especiarias e recheado com muçarela, ao toque suave de gorgonzola e parmesão. Acompanhado de maionese de alho, salsa e molho de pimenta agridoce.
Barão Chopp e Petiscos: Deu Cupim no Barão
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Ipanema
Boteco Sabugosa: Rua Maria Quitéria 68 – A e B. Petisco: Enroladinho do Sabu – Camarão enrolado em filé de peixe, recheado com cream cheese e molho de aneto, servido com mousseline de cenoura.
Boteco Sabugosa: Enroladinho do Sabu
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Irajá
Peixaria Divina Providência: Avenida Monsenhor Félix 565. Petisco: Preamar – Tacos de peixe assado e camarões temperados no mix de especiarias (noz-moscada, pápricas, mostarda em grãos e pimenta caiena), com alface, vinagrete de abacaxi, maionese caseira de limão siciliano, abraçados por uma tortilla crocante à base de camarões secos.
Peixaria Divina Providência: Preamar
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Jardim Guanabara (Ilha do Governador)
Jardim Mediterrâneo: Rua Cambaúba 1153. Petisco: 1 é bom, 2 é pouco e 3 é delicioso demais – Três bolinhos superdeliciosos com os nossos melhores sabores e temperos do mediterrâneo.
Jardim Mediterrâneo: 1 é bom, 2 é pouco e 3 é delicioso demais
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Lapa
Booze Bar: Avenida Mem de Sá 63. Petisco: Escondidinho de Coxinha – Nossa coxinha virou um surpreendente escondidinho de frango e camarão com ervas.
Booze Bar: Escondidinho de Coxinha
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Boteco Carioquinha: Avenida Gomes Freire 822. Petisco: Barriga de Sacanagem – Suculenta barriga suína, marinada com ervas e defumadas na casa, enrolada em massa crocante frita e creme de queijo.
Boteco Carioquinha: Barriga de Sacanagem
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Contemporâneo Lapa: Avenida Gomes Freire 625 – Loja A. Petisco: Os Três Porquinhos – Uai, sô! Carne de porco com ervas e especiarias é um prato cheio para o bar que tem a pegada mineira. Aqui, cada porquinho tem um sabor diferente: porquinho Cícero, é um filé suíno, ao pesto de alecrim com cachaça. Já o Heitor, é feito com capim limão e páprica picante. E o Prático, é com açafrão, curry e abacaxi. Para acompanhar, farofa de torresmo.
Contemporâneo Lapa: Os Três Porquinhos
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Laranjeiras
Baixo Gago: Rua Gago Coutinho 51. Petisco: Tá Rocheda! – Incríveis pedaços de rabada, acompanhados de agrião e uma deliciosa farofa de cuscuz.
Baixo Gago: Tá Rocheda!
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Leme
Bar do David: Ladeira Ari Barroso 66 – Chapéu Mangueira -Loja 3. Petisco: Made in Favela -Trouxinha de mortadela com queijo, orégano, cebola, nozes e manjericão.
Atual campeão, Bar do David, do Morro Chapéu Mangueira, tenta o tricampeonato com o petisco ‘Made in Favela’: uma trouxinha de mortadela com queijo, orégano, cebola, nozes e manjericão
Fernando Salles/Unisuam
Maracanã
Bar da Gema: Rua Dona Zulmira 134. Petisco: Xica da Silva – Deliciosa carne de lata (porco), acompanhada de farofa de feijão vermelho.
Bar da Gema: Xica da Silva
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Bode Cheiroso: Rua General Canabarro 218. Petisco: Bahia de Todos os Deuses – Caldo de sururu, acompanhado de torradas apimentadas.
Bode Cheiroso: Bahia de Todos os Deuses
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Coletivo Bar: Rua Visconde de Itamarati 115 – A. Petisco: Fondue Coletivo – Linguiça ao molho de tomate e ervas de provença, sobre polenta cremosa ao parmesão, no pão italiano e cenoura fermentada.
Coletivo Bar: Fondue Coletivo
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Maria da Graça
Bar Limão com Mel: Rua Conde de Azambuja 420 – Loja A. Petisco: Bambu Mineiro – Espetinho de peixe enrolado com bacon, rodela de jiló, acompanhado com molho de ervas.
Bar Limão com Mel: Bambu Mineiro
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Méier
Biricutico Bar e Botequim: Rua Magalhães Couto 356. Petisco: Carioquinha Amigo – Caldo de feijão carioca, linguiça, bacon, temperado com vinagrete e especiarias. Acompanhado de torresminho.
Biricutico Bar e Botequim: Carioquinha Amigo
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Bobô Bar: Rua Manuela Barbosa 45. Petisco: Porca que Pariu – Espetinho de picanha Suína, com farofa de caipirinha e chimichurri de coentro.
Bobô Bar: Porca que Pariu
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Olaria
Botequim Empório da Cerveja: Rua Ligia 166. Petisco: Drumetes a Quatro Elementos – É um drumet, marinado no alecrim, acompanhado de quatro molhos a base de especiarias, representando terra, água, fogo e ar.
Botequim Empório da Cerveja: Drumetes a Quatro Elementos
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Botequim Rio Antigo: Rua Uranos 1489. Petisco: Croquetes de Pulled Pork – Dupla de croquetes de lombo suíno, defumado na lenha de macieira e desfiado com molho barbecue de goiabada; empanados em farinha panko e servido com dois molhos (barbecue e geleia de abacaxi com manjericão basilicão).
Botequim Rio Antigo: Croquetes de Pulled Pork
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Paquetá
Casa de Noca: Rua Pinheiro Freire 30. Petisco: Sardinha na Lata – Sardinha na lata forrada com chutney de cebola roxa. Acompanhada de fatias de pão italiano, pasta de azeitonas pretas com alcaparras.
Sardinha na lata do Casa de Noca
Divulgação/Fernando Salles
Casinha Amarela: Praça São Roque 25. Petisco: Calafell, do Egito ao Agito em Paquetá – Falafel (bolinho de grão de bico e especiarias), recheado com camarão e cream cheese, acompanhado de pão árabe e molho de iogurte da casa com tahine.
Casinha Amarela: Calafell, do Egito ao Agito em Paquetá
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Ilha do Sol: Rua Furquim Werneck 110 – Loja D. Petisco: Obá Obá Baobá – Seis folhas crocantes e recheadas, servidas em um tronco de árvore. São 3 sabores: moqueca de camarão, creme de queijo com bacon e amêndoas; burrata com tomate confit e manjericão. Acompanhada de uma deliciosa geleia de pimentas.
Ilha do Sol: Obá Obá Baobá
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Pastelaria do Lido: Praia José Bonifácio 59. Petisco: Ô trem bom, sô! – Três pastéis de iguarias mineiras: costela bovina com geleia de abacaxi, carne seca com couve crocante e tutu e suas carnes. Servidos com a uma saborosa pimenta da casa e, de sobremesa, duas estrelas mineiras: o doce de leite e a dupla Romeo e Julieta.
Pastelaria do Lido: Ô trem bom, sô!
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Zeca’s Paquetá: Praça Bom Jesus 12. Petisco: Bala dos Amores – Batata assada, com camarões temperados em mix de ervas e especiarias em formato de bala salgada gigante.
Zeca’s Paquetá: Bala dos Amores
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Portuguesa (Ilha do Governador)
Brazuca: Rua Luís Sá 205. Petisco: Vou Invadir o Nordeste. Sou Cabra da Peste – Carne seca e de sol fatiadas, aipim frito e tiras de queijo coalho grelhado; acompanhados de farofa e manteiga de garrafa.
Brazuca: Rua Luís Sá 205: Vou Invadir o Nordeste. Sou Cabra da Peste
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Crepe e Cevada: Avenida do Magistério S/N. Petisco: Capiau – Porção de filé de tilápia, temperado com alho, azeite e limão, empanado com farinha panko e frito. Acompanhado de molho cremoso de limão com mostarda, orégano e pimenta do reino.
Crepe e Cevada: Capiau
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Praça da Bandeira
Costelas: Rua Barão de Iguatemi 408. Petisco: Camarão que Dorme a Onda Leva – Creme de camarão com bacon, páprica defumada e purê de batata-baroa, cobertos com camarão grelhado, bacon crocante e pesto de coentro.
Costelas: Camarão que Dorme a Onda Leva
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Dida Bar: Rua Barão de Iguatemi 379. Petisco: Embarquei na Mandioca- Dadinho de feijoada com couve crocante. Acompanhada de molho de pimenta.
Dida Bar: Embarquei na Mandioca
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Noo Cachaçaria: Rua Barão de Iguatemi 358. Petisco: Tem Cogumelo NOO meu Bico – Purê de grão de bico, caponata de berinjela, confit de cogumelo, tomate cereja e alho. Por cima, azeite de ervas com semente de abóbora torrada. Servido com pão sírio.
Noo Cachaçaria: Tem Cogumelo NOO meu Bico
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Ramos
Feliz Chopp e Grill: Rua Felisbelo Freire 296 – Loja. Petisco: Vaca Atolada du Feliz – Barquinho de aipim frito, com costela desfiada e geleia de pimenta e manjericão; finalizado com crocante de nozes.
Feliz Chopp e Grill: Vaca Atolada du Feliz
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Riachuelo
Pescados na Brasa: Rua Vítor Meireles 92. Petisco: Pirá do Pescador – Pirarucu de manejo sustentável, recheado com queijo coalho e tucupi acompanhado com molho vinagrete de jambu.
Pescados na Brasa: Pirá do Pescador
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Ribeira (Ilha do Governador)
Biroska do Camarão: Rua Antônio Sales 4 (Colônia Z10). Petisco: Espetinho Bom Astral – Espetinho de camarão, alho-poró e queijo coalho, acompanha molho de mostarda e mel.
Biroska do Camarão: Espetinho Bom Astral
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Santa Teresa
Armazém São Thiago: Rua Áurea 26 – Loja. Petisco: Centenário – Tortilha em formato de minipudim com cobertura de mix de carne suína com um delicioso molho de tomate.
Armazém São Thiago: Centenário
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Bar do Mineiro: Rua Paschoal Carlos Magno 99. Petisco: Vaca Atolada no palito com Mandioca Brava – Costela de boi cozida e desfiada agregada ao creme de seu próprio caldo e com creme de aipim bastante apimentado.
Bar do Mineiro: Vaca Atolada no palito com Mandioca Brava
Diulgação
São Cristóvão
Seu Cristóvão: Rua São Cristóvão 291 – Loja A. Petisco: Canudo Imperial – Canudos crocantes nos sabores de costela no bafo desfiada e calabresa, acompanhado por um delicioso molho do chef.
Seu Cristóvão: Canudo Imperial
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Saúde
Ladeira 7 Bar: Ladeira do João Homem 7. Petisco: Coxinha da Ladeira- Uma porção de cinco coxinhas suculentas de frango selecionado, acompanhadas de uma deliciosa geleia da casa.
Ladeira 7 Bar: Coxinha da Ladeira
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G&G Gourmet Pequena África: Rua Sacadura Cabral 55. Petisco: Ajeum da Pequena África – O consagrado Bobó da Geórgia ganhou cara nova e virou o bolinho de bobó de camarão, e com ele trouxemos, também, a opção vegetariana/vegana, para que ninguém fique de fora desse ajeum. Acompanhados por um vinagrete de pimenta biquinho e alho laminado.
G&G Gourmet Pequena África: Ajeum da Pequena África
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Taquara
Art Chopp: Estrada Macembu 63. Petisco: Galinhada Carioca – Galinhada caipira, mas com requinte carioca. Leve e saborosa.
Art Chopp: Galinhada Carioca
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Bar do Gallo: Rua Cidade do Rio 185. Petisco: Dê um Mexilhão Na Vida – Deliciosos mexilhões à vinagrete, servido com torradas artesanais feitas no azeite.
Bar do Gallo: Dê um Mexilhão Na Vida
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Fakas Beef: Estrada do Cafundá 304. Petisco: Carioka de Três – Purê de feijão branco com cupim defumado, ao molho tipo ferrugem e cerveja preta. Acompanha farofa panko com alho e geleia de pimenta.
Fakas Beef: Carioka de Três
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Tibar: Rua Salinópolis 148. Petisco: Duelo de Gigantes – Delicioso ragu de frango, ao molho de mostarda X ragu de carne bovina ao molho de gorgonzola. Acompanhado com chips temperados.
Tibar: Duelo de Gigantes
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UTI do Chopp: Rua Relvado 205. Petisco: Moranguinha da Salinópolis 2 – Minimoranga recheada com carne de sol, salteada na manteiga de garrafa com sálvia, regada com um maravilhoso creme de queijo coalho, leve toque de mix de pimentas em grãos maceradas e coberta com queijo gratinado.
UTI do Chopp: Moranguinha da Salinópolis 2
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Vint 2 bar: Estrada Rodrigues Caldas 661 – Loja. Petisco: Costelita – Costelinha de porco com polenta e torresmo.
Vint 2 bar: Costelita
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Tijuca
Combinado Carioca: Rua Carlos de Vasconcelos 155 S. Petisco: Porkinho Crocante – Bolinho de feijão branco crocante, recheio cremoso de barriga de porco, hortelã e mini torresmos.
Combinado Carioca: Porkinho Crocante
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On Tap: Rua Major Ávila 455 – Loja H. Petisco: Porquinho na Sauna – Dois sanduichinhos de paleta de porco defumada e cozida lentamente até desfiar, no pão bun (pãozinho chinês) com rúcula, picles de cebola roxa e pimenta rosa.
On Tap: Porquinho na Sauna
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Sabará Restaurante: Rua Almirante Gavião 11 – Loja C. Petisco: Petequinhas de Camarão – Massa recheada com camarão e cream cheese.
Sabará Restaurante: Petequinhas de Camarão
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Salete: Rua Afonso Pena 189. Petisco: Garbanzo da avó Zefa – Minicozido de feijão branco, com crispy de couve e farofinha crocante de torresmo.
Salete: Garbanzo da avó Zefa
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Umas e Ostras: Rua Barão de Mesquita 235. Petisco: Delícia da Amazônia – Cubos fritos de pirarucu, com molho de especiarias (alfavaca e açafrão), acompanhado de cenoura e cebola no vapor com um leve toque de pimenta do reino.
Umas e Ostras: Delícia da Amazônia
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Vicente de Carvalho
Adega Duas Nações: Avenida Vicente de Carvalho 995 – Loja LMN. Petisco: Bolinho de Bacalhau ao Murro: Tradicional bolinho de bacalhau ao murro acompanhado de pimenta biquinho, com uma pasta de manjericão, coentro e pimenta do reino.
Comida di Buteco 2023 no RJ: Adega Duas Nações compete com o ‘Bolinho de Bacalhau ao Murro’
Fernando Salles/Unisuam
Vila da Penha
Bar Acaso: Avenida Brás de Pina 1450 – Loja A. Petisco: Drumet Crocante – Drumets recheados com bacon, calabresa e queijo. Acompanhado de molho de lemon pepper.
Bar Acaso: Drumet Crocante
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Boemia Social Clube: Avenida Oliveira Belo 1180 – Loja E. Petisco: O Boi Ralado à moda Buteco – Bolinho de carne com tempero de ervas e molho shoyo. Acompanha vinagrete de abacaxi.
Boemia Social Clube: Boi Ralado à moda Buteco
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Churraxcou: Rua Antônio Storino 161 – Loja D. Petisco: Trouxinha de Buteco – Trouxinha recheada com costela desfiada, cebola roxa refogada e catupiry, salpicada com farofa de torresmo e acompanhada de uma redução feita com mel, laranja e mostarda.
Churraxcou: Trouxinha de Buteco
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Empório do Bacalhau: Rua Professor Paula Aquiles 4. Petisco: Britanozes – Escondidinho cremoso de bacalhau.
Empório do Bacalhau: Britanozes
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Vila Isabel
Angurmê Culinária Afro-Brasileira: Rua Visconde de Abaeté 123. Petisco: Balaio da Vila – Tortilhas de fubá com ervas, pernil temperado com especiarias cominho. Acompanhado de antepasto de cebola roxa com canela e geleia de abacaxi com hortelã.
Angurmê Culinária Afro-Brasileira: Balaio da Vila
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Assado na Vila: Rua Jorge Rudge 60 – Loja C. Petisco: Escondidinho na Vila: Creme de queijo coalho com cupim assado no bafo com dry rub, farofa de queijo coalho e molho chimichurri.
Assado na Vila: Escondidinho na Vila
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Gato de Botas: Rua Torres Homem 118 – Loja C. Petisco: Gato Escondido – Escondidinho de Pernil com queijo gratinado.
Gato de Botas: Gato Escondido
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Mr. Meat: Rua Visconde de Abaeté 139. Petisco: QuiLombança – Copa lombo desfiado, salada de repolho, conserva de cebola roxa, acompanhados de pão fatiado.
Mr. Meat: QuiLombança
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Vila Valqueire
400 Steak Club: Rua Jambeiro 400. Petisco: Bobózinho 400 – Bobó de camarão servido no cone de pastel crocante, acompanhado de cuscuz marroquino com ervas finas e pasta de pimentão.
400 Steak Club: Bobózinho 400
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Bistrô Aconchego: Rua Das Rosas 1500. Petisco: Vaca Marinada – Carne desfiada marinada por 12 horas num tempero especial. Para acompanhar, massinha crocante e temperada feita na casa.
Bistrô Aconchego: Vaca Marinada
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Hora Extra: Rua Arcozelo 60 – Loja B. Petisco: Lagoa Azul – Bobó de frutos do mar, servido em uma cestinha crocante.
Hora Extra: Lagoa Azul
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Vista Alegre
Boteco Bendito Jamón: Avenida Brás de Pina 2968. Petisco: Porquinho Favorito – Delicioso creme de baroa com alho poró e bacon, recheado com costela suína defumada por 8h e desfiada, com queijo minas meia cura.
Boteco Bendito Jamón: Porquinho Favorito
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Bares concorrentes na Baixada Fluminense
Duque de Caxias
Edinho do Caranguejo: Rua Humberto de Campos 143, Centro. Petisco: 40 Para Comemorar os 40 anos de Edinho do Caranguejo – Uma deliciosa costela macia e desfiada, coberta com queijo gratinado. Para acompanhar, lascas de massa de pastel fritinhas e crocantes.
Edinho do Caranguejo: 40 Para Comemorar os 40 anos de Edinho do Caranguejo
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Beer Soccer Club: Rua Passo da Pátria 228, Jardim Vinte e Cinco de Agosto. Petisco: Cavadinha do Patrono – Camarão cinza salteado com molho triplo burro intercalado com mouselline de batata-baroa.
Cavadinha do Patrono, do Beer Soccer Club, em Duque de Caxias: uma das opções para a Sexta Santa
Divulgação/Fernando Salles
Cevina: Rua Passo da Pátria 276, Jardim Vinte e Cinco de Agosto. Petisco: Vixe Mainha – Bobó de camarão, farofinha crocante de camarão, chips de banana da terra e azeite saborizado de chimichurri de limão a gosto.
Cevina: Vixe Mainha
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Boteco do Teixeira: Rua General Venâncio Flores 594, Jardim Vinte e Cinco de Agosto. Petisco: Bomboteco – Quatro deliciosos bombons crocantes, com recheio de bacalhau cremoso, embalados no bacon, servidos com um delicioso molho especial.
Pasta da Nonna: Avenida Brasil 367, Vila São Luís. Petisco: Bom 10+! – Bolo de carne, recheado com requeijão e muçarela, coberto com purê de batata-baroa e fatias de bacon crocante.
Pasta da Nonna: Bom 10+!
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Seu Jão Botequim: Rua Expedicionário José Amaro 1497, Vila São Luís. Petisco: Torresmo Atropelado – Torresmo suíno desconstruído, costela desfiada temperada na cerveja, coberto com farofa de torresmo e pimenta biquinho, servido com cookies de feijão tropeiro e molho de damasco.
Seu Jão Botequim: Torresmo Atropelado
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Tainá Gourmet: Rua Expedicionário José Amaro 838, Vila São Luís. Petisco: Onde tudo começou – Quatro bolinhos de carne de sol desfiado com queijo coalho e empanado na farinha panko, acompanhado de manteiga de garrafa saborizada e cebola crispy.
Tainá Gourmet: Onde tudo começou
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Nova Iguaçu
Boteco do Lobo: Rua Carmem de Freitas Salgado 237, Califórnia. Petisco: Moela Empanada do Lobo – Moela feita com especiarias, empanada no trigo e na farinha picante.
Boteco do Lobo: Moela Empanada do Lobo
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Buteco do Portuga: Rua Coronel Francisco Soares 1351. Petisco: Nosso Presente é Você – Creme de bacalhau, servido com batatas chips.
Buteco do Portuga: Nosso Presente é Você
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Quintal do Peter Espetaria: Rua Áurea Fonseca de Jesus 204, Califórnia. Petisco: Barriga da Sogra – Uma deliciosa barriga de porco, com um tempero especial de família, acompanhada com uma suculenta porção de aipim, preparada com manteiga de garrafa e um molho de ervas finas.
Quintal do Peter Espetaria: Barriga da Sogra
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São João de Meriti
Caldo de Pinto: Rua Ministro João Alberto Lt 40 Qd 88 40. Petisco: Comida di Roça – Escondidinho de costela defumada.
Caldo de Pinto: Comida di Roça
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Carpaccio: Rua Joana Kalil 9, Jardim Meriti. Petisco: Vasco da Gama: O Heróico Português – Bacalhau desfiado, cebola, mostarda preta e purê de aipim, gratinados com requeijão e queijo parmesão. Acompanhados de molho preparado com um mix de ervas e especiarias.
Carpaccio: Vasco da Gama: O Heróico Português
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Bares concorrentes em Niterói
Icaraí
Empório da Ovelha: Rua Álvares de Azevedo 108 – Loja 102. Petisco: Cordeiro Surpreendente – Ragu de cordeiro, servido com uma cesta de pães e torradas.
Empório da Ovelha: Cordeiro Surpreendente
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Itaipu
Areias de Itacoatiara: Estrada Francisco da Cruz Nunes 11.500. Petisco: Pérolas de Iemanjá – Conchas de mexilhão recheadas de frutos do mar e açafrão gratinados com parmesão.
Areias de Itacoatiara: Pérolas de Iemanjá
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Bar do Jorginho: Rua Praia de Itaipu 5 – Vila dos Pescadores. Petisco: Porquinho da Mamãe Esme – Carne de porco assada com alecrim, com leve toque de cerveja preta, com aipim frito e torradas.
Bar do Jorginho: Porquinho da Mamãe Esme
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Cantinho da Tia Joana: Rua Praia de Itaipu 16 – Vila dos Pescadores. Petisco: Frutos do Mar Atolado – Escondidinho de frutos do mar, gratinado com queijo parmesão.
Frutos do Mar Atolado, do Cantinho da Tia Joana
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Casa da Sogra: Rua Praia de Itaipu 22 – Travessa Tereza. Petisco: Mix de Frutos do Mar – Feijoada de frutos de mar, acompanhada de farofa de camarão e crispy de couve da sogra.
Casa da Sogra: Mix de Frutos do Mar
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Guela Seca: Estrada Francisco da Cruz Nunes 11077 – Loja 101. Petisco: Guelinha – Aipim cozido com manteiga de garrafa e costela desfiada defumada.
Guela Seca: Guelinha
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Pli On Board: Rua Praia de Itaipu 21B. Petisco: Panier de bobó de camarão do Pli On Board – Cestinha de massa folhada artesanal com panier de bobó de camarão.
Pli On Board: Panier de bobó de camarão
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Jurujuba
Palitus Bar: Avenida Carlos Ermelindo Marins 501. Petisco: Fantasia De Frutos Do Mar – Sete bolinhos de frutos do mar, acompanhado de um molho de ervas.
Palitus Bar: Fantasia De Frutos Do Mar
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Santa Rosa
Granel: Rua Vereador Duque Estrada 50. Petisco: Camarão da Van, Bolinhos de Arroz da Rê e Vinagrete da Val – Camarão ao creme de batata baroa com toque de endro da Van; bolinhos de arroz com açafrão da Rê e vinagrete de pimenta cheiro da Val.
Granel: Camarão da Van, Bolinhos de Arroz da Rê e Vinagrete da Val
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Porco Loko: Rua Américo Oberlaender 21 – Loja 106. Petisco: Um Porquinho de Tudo – Carne de Pancetta desfiada com queijo cremoso, crotons de queijo coalho e bacon Jack Daniel ‘s.
Porco Loko: Um Porquinho de Tudo
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São Domingos
Estúdio 11 Botequim: Praça Leoni Ramos 9. Petisco: De Frente Pro Crime – Peito de boi finalizado na chapa com queijo gratinado, servido com salada de repolho com canela, e fatias de pão brioche na manteiga.
Estúdio 11 Botequim: De Frente Pro Crime
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São Francisco
Divino São Francisco: Avenida Rui Barbosa 153 – Loja 110. Petisco: Carne Divina – Carne assada desfiada, com molho de masala e tomilho, servida no pão tipo francês e coberta com queijo parmesão maçaricado.
Divino São Francisco: Carne Divina
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Comida di Buteco 2023 no Rio: veja bares por bairro
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