• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Receita Rural: aprenda a fazer bolo de fubá com aroma dos campos florais

A receita foi ensinada no Amazônia Rural deste domingo (16). Receita: bolo de fubá com aroma dos campos florais
Na culinária do Amazônia Rural deste domingo (16), a confeiteira Karla Fróes deu um toque especial em um tradicional Bolo de Fubá. O objetivo dela é trazer em receitas tradicionais o aroma dos campos florais e ainda assim, trabalhar com as memórias afetivas. Aprenda a preparar.
Ingredientes
200 gramas de manteiga
340 gramas de açúcar refinado
4 ovos
150 gramas de leite
150 gramas de trigo c/ fermento
150 gramas de fubá
10 gramas de fermento
01 colher de sopa de lavanda
Modo de Preparo
Na batedeira, colocar a manteiga e açúcar e misturar até formar um creme branco e com aspecto ‘fofo’. Em seguida, acrescentar as gemas e misturar novamente.
Nesta mesma mistura, o próximo passo é adicionar o fubá, a farinha de trigo, o fermento e leite, misturando todos eles até obter uma massa homogênea.
Em um outro recipiente, bater as claras em neve, e em seguida, acrescentar a massa anterior e misturar de baixo para cima.
Agora é a a hora do toque especial, a lavanda. Ao acrescentar a massa, é preciso friccionar na ponta dos dedos ao colocar a lavanda na massa.
O próximo passo é untar a assadeira com o próprio fubá para que no momento de assar o bolo ele garanta uma crocância na parte de cima do bolo.
Em seguida, colocar a massa do bolo na assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180°, por volta de 50 a 60 minutos.
Vídeos mais assistidos do Amazonas

Adicionar aos favoritos o Link permanente.