Nativa da América do Sul e Central, a batata-doce é um tubérculo que ganhou fama no universo da musculação pelo seu alto valor nutricional. Mas, além dessa vantagem, ela é um superalimento popular no Brasil que ajuda a controlar a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico.
Segundo a equipe médica da Unimed, 100 gramas deste alimento possuem 542 mg de potássio, índice maior que o presente na banana, que tem 370 mg, e que meio abacate, com 485 mg.
Além disso, o tubérculo tem betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão. Por ser rica em fibras, também é indicada para regular a saúde intestinal.
Com todo o benefício oferecido pela batata-doce, o portal ND Mais separou duas receitas deliciosas e diferentes do site Receiteria.
Veja receitas com o superalimento
Bolinho de batata-doce na airfryer
Ingredientes:
- 2 batatas-doces;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Reúna os ingredientes do bolinho de batata-doce na airfryer;
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
- Retire as cascas, transfira para um recipiente e amasse bem até formar um purê;
- Tempere com o sal, a pimenta (outros temperinhos que preferir) e misture bem até incorporar;
- Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate-as;
- Regue cada bolinho com o azeite dos dois lados;
- Disponha na cestinha da airfryer preaquecida a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
- Sirva com o molho de sua preferência.
Chips assado de batata-doce e alecrim
Ingredientes:
- 3 batatas-doces;
- 1 fio de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Alecrim a gosto.
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes do chips assado de batata-doce e alecrim;
- Com o auxílio de um mandolin, corte as batatas ainda com casca em rodelas bem fininhas;
- Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com papel-manteiga e untada com azeite. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, salpique alecrim por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas e crocantes;
- Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutinhos antes de servir, para ficarem bem crocantes. Aproveite esse petisco de dar água na boca.