Existem ambientes da casa que merecem um cuidado redobrado na hora da higienização. O ralo do banheiro e da cozinha são uma delas, afinal, o local está mais suscetível à proliferação de bactérias e acúmulo de umidade. Saber como limpar o ralo é essencial para evitar o entupimento e, acima de tudo, eliminar o mau cheiro. Tudo isso, de forma econômica.
Desinfecção e eliminação de bactérias
Por ser ácido, o vinagre é eficaz para desinfetar e eliminar bactérias e fungos que podem se acumular nos ralos, causando maus odores. Ao usar vinagre, você mantém os dutos mais limpos e com um cheiro fresco.
Com o tempo, os ralos tendem a acumular resíduos orgânicos e umidade, gerando cheiros desagradáveis. O líquido ajuda a neutralizar esses odores, impedindo que se espalhem pela cozinha ou banheiro.
Em cozinhas, especialmente, os ralos acumulam gorduras e restos de alimentos que podem se prender nas paredes dos encanamentos, causando obstruções. O vinagre ajuda a dissolver essas gorduras, evitando entupimentos e mantendo o fluxo de água.
Como usar o vinagre para limpeza do ralo
- Despeje uma xícara de vinagre branco no ralo uma vez por semana;
- Deixe agir por cerca de 30 minutos a uma hora e depois enxágue com água quente;
- Para um efeito mais potente, você pode adicionar bicarbonato de sódio.