• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Chapecó recebe o 13° Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite; inscrições estão abertas

Chapecó, no Oeste de Santa Catarina, será palco, nos dias 5, 6 e 7 de novembro, da 13ª edição do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite, evento de destaque na área de pecuária leiteira.

Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite será no centro de eventos

13° Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) ocorrerá nos dias 5, 6 e 7 de novembro, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó – Foto: Arquivo/UQ Eventos/ND

Realizado pelo Nucleovet (Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas), o simpósio é um dos maiores encontros de bovinocultura do país, promovendo atualização técnica, networking e acesso a novas tecnologias e práticas do setor.

O evento acontecerá no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes e as inscrições continuam abertas no site oficial ou poderão ser realizadas no local.

Programação abrangente e eventos paralelos

O Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite contará com uma programação técnico-científica completa, abordando temas como indústria, qualidade da forragem, saúde, manejo e ambiente.

Além disso, ocorrerão eventos paralelos de grande importância para o setor: a 8ª Brasil Sul Milk Fair, feira que apresenta inovações tecnológicas e soluções para a bovinocultura, e o 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte, que trará discussões relevantes sobre a produção de carne bovina no país.

Expectativas para o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite

Tiago Mores, presidente do Nucleovet, enfatiza que o simpósio busca oferecer um ambiente de discussão e aprendizado para profissionais de toda a América Latina.

“A cada ano, trazemos conteúdos atuais, novas soluções e incentivamos o diálogo entre empresas e profissionais, consolidando o evento como uma referência no setor de bovinocultura”, afirmou.

O presidente do Nucleovet, Tiago Mores, ressalta que o evento é organizado para oportunizar discussões atuais, com apresentação de novas soluções e geração de conexão entre empresas e profissionais – Foto: Débora Sberse/MB Comunicação/ND

Mores destaca que o sucesso do SBSBL se deve à abordagem prática e aplicável, tornando-o relevante tanto para grandes agroindústrias quanto para produtores independentes.

Claiton André Zotti, presidente da comissão científica do evento, reforça que a programação é cuidadosamente planejada para refletir os principais temas e desafios do momento.

“Temos uma comissão diversificada que trabalha para oferecer uma grade enriquecedora, com debates que trazem renomados especialistas do setor”, explicou. Ele ressalta ainda que o setor de bovinocultura demanda constante atualização e que o SBSBL é uma oportunidade única de acesso ao conhecimento mais recente.

Bovinocultura de leite será destaque no simpósio – Foto: Prefeitura de Joinville/Divulgação

Inscrições e condições especiais

As inscrições para o 13° Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite estão em seu último lote, com valores de R$ 570,00 para profissionais e R$ 460,00 para estudantes, garantindo acesso completo ao SBSBL, à Milk Fair e ao Fórum de Bovinocultura de Corte.

Para aqueles que desejam participar apenas do Fórum e da Milk Fair, o valor é de R$ 200,00. Já o acesso exclusivo à Milk Fair está disponível por R$ 100,00.

Pacotes promocionais para grupos de dez ou mais participantes do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite estão disponíveis, com códigos-convites bonificados para cada pacote.

Profissionais associados ao Nucleovet, representantes de agroindústrias, órgãos públicos e grupos universitários têm acesso a condições diferenciadas.

Veja a programação completa do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite:

Dia 05/11 – terça-feira

  • 8h15: Abertura do 3° Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte
  • 8h30: Novilho precoce catarinense com o palestrante Diego Cucco e Flavia Klein
  • 9h20: Consorciações forrageiras para alimentação de bovino de corte com o palestrante Renato Serena Fontaneli
  • 10h10: Milk break
  • 10h55: Gestão nutricional para maior eficiência produtiva de vacas de cort com o palestrante Mateus Pies Gionbelli
  • 11h35: Mesa-redonda

Tarde do dia 5/11

  • 13h45: abertura do 13° Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite.
  • Painel indústria às 14h: CCS no Brasil – por que é tão difícil reduzir com o palestrante José Pantoja
  • 15h: Competitividade do queijo na indústria com o palestrante Michael Mitsuo Saito
  • 16h: Milk Break
  • 16h30: Soro de leite – inovações e oportunidades com o palestrante Peterson Vasconcellos Zequi
  • 17h30: Abertura oficial
  • 18h30: Palestra de abertura: Empreendedor – a criatividade que o agro precisa com a palestrante Camila Telles
  • 19h45: Coquetel de abertura na 8º Brasil Sul Milk Fair

Dia 06/11 – quarta-feira

  • Painel: Saúde, manejo e ambiente às 08h: Tuberculose e Brucelose – a experiência de Santa Catarina com o palestrante Fabricio Bernardi
  • 09h: Manejo eficiente da nutrição e alimentação em sistemas de ordenha robotizada com o palestrante Odriom Escobar Molina
  • 10h: Milk Break
  • 10h40: Como otimizar o manejo de dejetos? Com o palestrante Alexandre Toloi
  • 11h40: Mesa-redonda
  • 12h20: Almoço

Tarde do dia 06/11

  • 14h: Traduzindo vacas com o palestrante Marcelo Cecim
  • 15h: Inter-relações entre a saúde e a performance produtiva de vacas-leiteiras com o palestrante Ronaldo Luis Aoki Cerri
  • 16h: Milk Break
  • 16h40: Perdas gestacionais – principais causas e como evitá-las com o palestrante Ronaldo Luis Aoki Cerri
  • 19h: Happy Hour na 8ª Brasil Sul Milk Fair

Dia 07/11 – quinta-feira

  • Painel: Qualidade da Forragem às 08h: Uso da suplementação como estratégia para alta produção de leite em pastagens com o palestrante Eduardo Bohrer Azevedo
  • 09h: Como a qualidade da forragem altera o desempenho e o comportamento alimentar? Com o palestrante Luiz Ferraretto
  • 10h: Milk Break
  • 10h40: Práticas para maximizar a utilização do amido em silagem de milho e grão úmido com o palestrante: Luiz Ferraretto
  • 11h40: Mesa-redonda
  • 12h20: Encerramento e sorteio de brindes
Adicionar aos favoritos o Link permanente.