Ao todo, quatro vídeos foram lançados, com o objetivo de mostrar dicas de limpeza, desinfecção de utensílios, equipamentos de ordenha e tanques de expansão buscando melhorar a qualidade do leite produzido. Buscando aprimorar a qualidade do leite produzido em Rondônia, a Embrapa lançou uma série de vídeos educativos para ajudar os produtores sobre práticas recomendadas para uma maior qualidade do produto.
Os vídeos educativos são divididos em quatro etapas e explicam sobre o manejo de ordenha e limpeza e desinfecção de utensílios utilizados durante o processo.
Ordenha de leite em vaca
Cícero Oliveira/UFRN
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Atualmente, Rondônia ocupa o 9º lugar do ranking dos maiores produtores de leite no país e ocupa a 1ª posição na região norte quando se refere a leite.
Para a série de vídeos, a Embrapa realizou estudos para identificar os principais pontos de contaminação por bactérias durante a ordenha e avaliou práticas alternativas para as condições da produção na região.
No estado, a cadeia produtiva do alimento é principalmente desenvolvida a partir da agricultura familiar. O leite e seus derivados representam a principal fonte de renda começando desde o produtor rural até a indústria.
Os vídeos foram lançados a partir do ‘Projeto Transtec’ e contam com quatro vídeos, que apresentam técnicas e estudos para identificar e evitar os principais pontos de contaminação do leite por bactérias durante a ordenha.
Etapa 1. Manejo de ordenha
Etapa 2. Limpeza e desinfecção de utensílios de ordenha
Etapa 3. Limpeza e desinfecção de equipamentos de ordenha
Etapa 4. Limpeza e desinfecção de tanques de expansão
Embrapa Rondônia lança série de vídeos sobre boas práticas em qualidade do leite
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