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Receita: aprenda a fazer uma salada leve para ceia de ano novo


O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o prato com ingredientes nordestinos e que são fáceis de encontrar. Receita: aprenda a fazer uma salada leve e saborosa para o fim de ano
No quadro culinário do Estação Agrícola deste domingo (29), o público acompanhou a receita simples de uma salada leve para a ceia de ano novo, que não leva mais de 30 minutos para preparar.
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O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o passo a passo com ingredientes nordestinos e que são fáceis de encontrar; confira:
Ingredientes
Salada
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface roxa
6 folhas re rúcula
150g de queijo coalho em cubos
20 unidades de tomate cereja
80g de azeitona sem caroço
100g de castanha de caju
Molho
suco de uma laranja
170g de iogurte natural
uma colher de sopa de azeite
uma colher de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
Primeiro, o chef prepara o molho: em uma tigela, mistura o iogurte, suco de laranja, mel, azeite e já tempera com sal e pimenta-do-reino.
Após chegar ao ponto médio, embala o recipiente com plástico-filme e deixa descansando na geladeira.
Enquanto isso, é hora de montar a salada e começar a fazer uma espécie de ‘cama’ com os vegetais, mesclando os três tipos de folhas. 🥬
Ao finalizar, adicione os tomates 🍅 e alterne algumas unidades inteiras e outras cortadas pela metade. Então já pode colocar também as azeitonas 🫒, os cubos de queijo coalho 🧀 e, por fim, as castanhas de caju.
Agora é só acrescentar o molho e aproveitar o prato 🥗.
O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o passo a passo de uma salada com ingredientes nordestinos.
TV Sergipe
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