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Torta ‘morangoffe’: aprenda sobremesa inspirada na banoffe que leva morango e chantilly


Receita é ensinada pela confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais. Veja receita de torta ‘morangoffe’
Em plena safra de morangos, o Caminhos do Campo apresenta uma sobremesa refrescante com a fruta: “morangoffe”.
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Quem ensina é a confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, que se inspirou na torta banoffe para criar a sobremesa.
Confira a receita completa.
Torta ‘morangoffe’
Caminhos do Campo/RPC
🗒️ Ingredientes
🍓 Massa:
360 g de biscoitos de amido de milho;
200 g de margarina sem sal, derretida;
40 g de chocolate em pó 50% cacau.
🍓 Creme do recheio:
400 g de leite em pó integral instantâneo;
750 ml de água gelada;
Três pacotes de refresco em pó sabor morango.
🍓 Cobertura:
400 g de morangos frescos picados;
400 ml de chantilly.
👨‍🍳 Modo de preparo
Comece triturando os biscoitos com o chocolate em pó. Pode ser em um processador, liquidificador, ou à mão. Transfira a mistura para uma bacia grande e acrescente a margarina derretida.
Com as mãos, misture a farinha de biscoito e chocolate com a margarina, até formar uma massa.
Quando a massa estiver com uma certa consistência, transfira para o fundo de uma forma refratária, apertando com as mãos, para ficar bem compacta.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar crocante, quebrando sequinha ao apertar. Reserve.
Em um liquidificador, bata a água com o suco em pó. A água deve estar bem gelada, para que o creme fique com a consistência ideal. Aos poucos, acrescente o leite em pó. Bata até ficar cremoso e consistente.
Despeje todo o creme sobre a massa de biscoitos, já fria. Cubra com os morangos picados
Bata o chantilly – comece na velocidade mais baixa da batedeira e, depois, aumente. O chantilly deve ficar cremoso e liso.
Use o chantilly para cobrir a sobremesa da forma que preferir. Para finalizar, decore com morangos. Leve à geladeira de uma a duas horas. Sirva gelado.
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