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‘Bolo do afeto’: receita tem a proposta de ser um presente e é muito fácil de fazer


Hora do Rancho traz o passo a passo de preparo usado em ações sociais de uma Paróquia em Valinhos (SP). Hora do Rancho ensina receita de bolo do afeto
Lizzy Martins/TG
Qual a melhor forma de dar afeto? Cozinhar, sem dúvida é uma maneira de se conectar às pessoas e dizer a elas o quanto você se importa.
Pensando nisso, a Paróquia São Sebastião, da cidade de Valinhos (SP), propôs uma ação diferente: voluntários visitam cerca de 100 idosos atendidos pela Igreja levando uma cesta com vários itens, entre eles, um bolo especialmente desenvolvido para a ação.
A receita tem feito sucesso pelo sabor e praticidade, sem contar o lado afetivo. Anote o preparo e viva você também essa experiência, presenteando alguém com o seu bolo.
Voluntários da Paróquia São Sebastião, de Valinhos (SP), oferecem bolo do afeto para mais de cem idosos atendidos pela Igreja
Lizzy Martins/TG
Ingredientes:
Parte líquida:
3 ovos;
150g de óleo;
110g de leite integral (ou meio copo);
340g de açúcar;
100g de maçã sem semente e com a casca;
Parte seca:
270g de farinha de trigo (ou parte de farinha integral);
12g de Fermento em pó/ou uma colher de sopa (marca que reage na massa e não apenas no forno);
Frutas cristalizadas;
Damasco;
Nozes;
1 colher de sopa de especiarias (canela em pó e/ou cravo em pó e/ou noz-moscada e/ou pimenta-Jamaica e/ou outras especiarias a gosto. Cuidado para não colocar muito por conta do forte sabor;
Cobertura:
200g de açúcar de confeiteiro mais fino e com amido de milho (Glaçúcar);
40g de leite de coco;
Cerejas frescas, damasco, nozes.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da lista da parte líquida no liquidificador até ter uma mistura bem homogênea (aparência de vitamina batida);
Coloque numa travessa e comece a incorporar os ingredientes da parte seca aos poucos e mexendo;
Misture bem (na mão mesmo) até deixar bem uniforme. Atenção às especiarias. Coloque no máximo uma colher de sopa, somando todas as opções escolhidas;
Utilize uma forma forneável untada (descartável que pode ir ao fogo) ou as de alumínio, preenchendo 2/3 da forma com a mistura (um pouquinho acima da metade);
Distribua as frutas cristalizadas, as nozes e o damasco por cima da massa na forma, a gosto, mas uma quantidade adequada, empurre levemente “para dentro” da massa, para evitar que as frutas queimem;
Leve ao forno preaquecido a 150º, por 35 minutos;
Depois de assado, mistura o açúcar de confeiteiro com o leite de coco e faça uma leve cobertura, passando a mistura de forma que ela cubra todo o topo do bolo;
Decore com cerejas frescas e o que mais a criatividade mandar;
Para finalizar, polvilhe um pouco do açúcar de confeiteiro para a decoração ficar completa.
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