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Dia do Brigadeiro: comemorado nesta terça, o doce vai muito além do chocolate


Ele cresceu e apareceu com tipos, cores e formas diferentes. Exemplo é a receita com manjericão e hortelã que venceu o concurso ‘Brigadeiro de Ouro’ em Belo Horizonte. Brigadeiros de manjericão com hortelã e de chocolate belga
Priscila Mara/Arquivo pessoal
😋 O Dia do Brigadeiro é comemorado nesta terça-feira (10) e quem pensa que essa delícia é feita somente com leite condensado, manteiga e chocolate está “docemente enganado”.
😋 Esses ingredientes podem ser a base da receita, mas há outros que dão um toque especial à iguaria.
😋 Além de preto, ele também pode ser branco, verde, amarelo… Pode ter sabor de chocolate, leite em pó, milho verde, pistache.
Brigadeiro de manjericão e hortelã ganhou título de ‘Brigadeiro de Ouro’
Priscila Mara/Acervo pessoal
Manjericão e hortelã
😋 A chef de cozinha Priscila Mara da Silva Calazans Coimbra, de 42 anos, é craque no preparo da guloseima e produz brigadeiros no bairro Tupi, na Região Norte de Belo Horizonte.
😋 Ela trabalha na área há quatro anos e venceu o concurso “Brigadeiro de Ouro”. Na base tradicional da receita, ela acrescentou manjericão e hortelã. O chocolate saiu de cena.
😋 Segundo Priscila, todos os jurados foram unânimes e destacaram o sabor das ervas na sobremesa.
Priscila Mara leva para eventos o carrinho gourmet
Priscila Mara/Acervo pessoal
“Eu fiquei pensando como eu poderia participar do concurso e tive a ideia de colocar manjericão e hortelã. Fui fazendo o teste e deu certo”, disse.
😋 Além do brigadeiro vencedor, a chef ainda destaca os que levam café e chocolate belga. Todos custam R$ 140, o cento.
Brigadeiro de manjericão e hortelã na colher
Priscila Mara/Acervo pessoal
‘Rainha’ e brigadeiro na colher
🥄 Priscila também é conhecida como a “rainha do brigadeiro no tacho”, porque faz todas as receitas – independentemente do tipo – no tacho de cobre. Para ela, o utensílio dá mais sabor aos doces.
🥄 Outro diferencial da culinarista é que, além dos brigadeiros enrolados tradicionalmente e colocados nas forminhas coloridas de papel, ela vai às festas com um carrinho gourmet e serve as guloseimas em colherzinhas.
🥄 Para ela, o sabor fica ainda mais realçado e o cliente pode degustar quantas vezes quiser.
“O cliente pode comer quantas vezes quiser, de acordo com os sabores pedidos pelo dono da festa”, explicou.
Brigadeiro de café
Priscila Mara/Acervo pessoal
Receita
🥣 Agora que você está com água na boca, corra e prepare um doce para o Dia do Brigadeiro não passar em branco. A receita é da chef Priscila Mara.
Ingredientes
1 lata de leite condensado integral de 395g
1 lata de creme de leite de 200g
1 tablete de chocolate meio amargo de 80g
30g de manteiga sem sal
2 colheres de chá de licor de amêndoas (opcional)
2 colheres de sopa de café solúvel
Granulado para decorar
Manteiga sem sal em temperatura ambiente para untar as mãos
Brigadeiros são preparados no tacho de cobre
Priscila Mara/Acervo pessoal
Modo de preparo
🥣 Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o café solúvel.
🥣 Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Para verificar o ponto, incline levemente a panela – o brigadeiro deve descolar do fundo.
🥣 Para enrolar e confeitar os brigadeiros, unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção, enrole uma bolinha e coloque no prato com granulado.
🥣 Passe os brigadeiros no granulado, para cobrir toda a superfície, e coloque nas forminhas de papel.
🥣 Pronto! Aproveite e se delicie com essas gostosuras!
Redimento
🥣 30 brigadeiros de 15 gramas.
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