Quem explicou o passo a passo foi o chefe Henrique Lopes, que trabalha com cozinha funcional. Aprenda como fazer sobremesa de coco com ganache saudável
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (15) ensina como fazer uma sobremesa de coco com ganache saudável e suco de repolho roxo com maracujá. O chefe Henrique Lopes, que trabalha com cozinha funcional, ensina como fazer a receita que não tem glúten, lactose e açúcar. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Creme
400g de coco ralado
300g de leite de coco
300g de creme de leite fresco
60g de xilitol
60g de eritritol
Ganache funcional
Ganache funcional
200g de leite de coco
200g de chocolate 70% cacau
30g de xilitou
Receita de sobremesa de coco com ganache saudável no ChefJPB
Reprodução/TV Cabo Branco
Modo de preparo
Creme
Colocar todos os ingredientes na panela em fogo médio, mexer até reduzir o líquido e alcançar uma consistência cremosa por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
Ganache funcional
Derreter o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos para não queimar. Acrescentar o xilitol, misturar bem, esperar esfriar um pouco, colocar o leite de coco e misturar novamente até ficar um creme brilhoso. Depois de pronto, levar para a geladeira e consumir em até quatro dias.
Montagem
Na taça
Começar preenchendo a taça por camadas. Primeiro colocar a ganache, segundo o creme, depois a ganache novamente e por fim os morangos ou chocolate picado, castanhas ou raspas de coco seco.
Na travessa
Começar despejando todo o creme e por cima a ganache funcional. Finalizar com morangos ou chocolate picado, castanhas ou raspas de coco seco.
Receita de suco de repolho roxo com maracujá no ChefJPB
Reprodução/TV Cabo Branco
Suco de repolho roxo com maracujá
Ótima fonte de vitamina C e rica em fibras, essa receita ajuda a fortalecer o sistema imunológico e deixa a pele saudável.
Ingredientes
1 litro de água
½ repolho roxo pequeno (200g)
Polpa de 1 maracujá grande
Adoçante natural a gosto
Modo de preparo
Picar o repolho cru e colocar com todos os ingredientes no liquidificador. Bater por alguns minutos. Adoçar a gosto e coar, se achar necessário.
VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
Aprenda como fazer sobremesa de coco com ganache saudável e suco de repolho roxo com maracujá
Adicionar aos favoritos o Link permanente.