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Panela de Bairro ensina receita de gratinado de mapé


Confira lista de ingredientes e modo de fazer. Panela de Bairro: aprenda a preparar gratinado de mapé
O Panela de Bairro desta semana ensinar a receita de gratinado de mapé, uma delícia feita com camarão, requeijão cremoso e queijo coalho. Confira!
Panela de Bairro: aprenda a fazer gratinado de mapé
Reprodução/TV Bahia
Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer o prato.
Ingredientes
100g camarão seco
200g de mapé
150g de camarão fresco
1 batata grande em rodelas
100ml de leite de coco
100g de mamão verde
1 colher de café de corante
1/2 tomate, cebola, pimentão
Coentro a gosto
3 colheres de requeijão cremoso
100g de queijo coalho
Molho branco
1/2 caixa de creme de leite
1 copo e meio de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de cafe de sal
Panela de Bairro ensina receita de gratinado de mapé
Reprodução/TV Bahia
Modo de preparo
Mexa tudo e leve ao fogo ate engrossar por uns 3 minutos em fogo baixo. Acrescente uma gema e mexa rapidamente.
Desligue o fogo e acrescente uma clara misturando vagarosamente
Cozinhe o mamão e a batata e reserve.
Refogue os camarões secos e frescos no azeite de oliva, adicione o mapé já marinado no olho, sal e limão, os mamões, os temperos, leite de coco e o corante e deixa cozinhar mexendo aos poucos.
Sele as rodelas de batata na manteiga até dourar, coloque no recipiente.
Adicione o ensopado de mapé, o molho branco e o queijo coalho.
Leva ao forno para gratinar por 40 minutos e serve com vinagrete de biribiri e arroz branco.
Serviço
Galego de Santo Amaro
Onde: Rua Arthur Gonzales, 168 – Nova Brasília, Salvador – BA
Contato: (71) 99310979/ @comidasdogalego
Panela de Bairro: aprenda a fazer gratinado de mapé
Reprodução/TV Bahia
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