
Em meio ao per\u00edodo da Quaresma e em prepara\u00e7\u00e3o para a Semana Santa, pratos \u00e0 base de bacalhau se tornam tradi\u00e7\u00e3o em muitas mesas brasileiras. Bacalhau \u00e9 a receita neste s\u00e1bado (5) do Chef JPB
\nReprodu\u00e7\u00e3o \/ TV Cabo Branco
\nEm meio ao per\u00edodo da Quaresma e em prepara\u00e7\u00e3o para a Semana Santa, pratos \u00e0 base de bacalhau se tornam tradi\u00e7\u00e3o em muitas mesas brasileiras. Neste s\u00e1bado (5), o Chef JPB, compartilha uma receita que combina o peixe com ingredientes como gr\u00e3o de bico, tomate seco e p\u00e3o caseiro. Quem ensina \u00e9 o chef Aur\u00e9lio Silva.
\nAprenda outras receitas do Chef JPB
\nAcompanhando o prato principal, ele tamb\u00e9m ensina um arroz incrementado com caldo de bacalhau. Confira a receita abaixo:
\nIngredientes
\n400 g de bacalhau em lascas
\n240 ml de molho de tomate
\n100 g de cebola em azeite
\n10 g de alho
\n100 g de gr\u00e3o de bico cozido
\n4 azeitonas pretas
\n1 g de caril (curry)
\n10 g de pasta de bacon
\n50 g de tomate seco
\nSalsa a gosto
\nQueijo parmes\u00e3o ralado
\nAm\u00eandoas em l\u00e2minas
\n1 p\u00e3o caseiro redondo e oco
\n1 x\u00edcara de ch\u00e1 de arroz cozido
\n1 colher de sopa de manteiga de couve
\n1 colher de sobremesa de bacon desidratado
\n1 colher de sopa de alho laminado
\n\u00bd x\u00edcara de ch\u00e1 de caldo de bacalhau desfiado
\nModo de preparo
\nO bacalhau \u00e9 peixe comum em refei\u00e7\u00f5es deste per\u00edodo religioso.
\nReprodu\u00e7\u00e3o \/ TV Cabo Branco
\nBacalhau
\nEm uma panela aquecida, derreta a pasta de bacon com azeite. Adicione a cebola caramelizada e uma pitada de caril, refogando por dois minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente o gr\u00e3o de bico, o tomate seco e o alho, misturando em fogo baixo. Por \u00faltimo, incorpore as lascas de bacalhau com cuidado para n\u00e3o despeda\u00e7\u00e1-las.
\nTransfira a mistura para o interior do p\u00e3o oco, polvilhe queijo parmes\u00e3o e leve ao forno para gratinar. Finalize com azeitonas, salsa fresca e am\u00eandoas laminadas.
\nArroz de caldo verde de bacalhau
\nEm frigideira quente, derreta a manteiga de couve e adicione o bacon desidratado. Quando estiver crocante, despeje o caldo de bacalhau e aguarde levantar fervura. Misture o arroz j\u00e1 cozido e o alho laminado, aquecendo por tr\u00eas minutos. Se desejar, finalize com am\u00eandoas.
\nVeja todas as receitas do Chef JPB<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Em meio ao per\u00edodo da Quaresma e em prepara\u00e7\u00e3o para a Semana Santa, pratos \u00e0 base de bacalhau se tornam tradi\u00e7\u00e3o em muitas mesas brasileiras. Bacalhau \u00e9 a receita neste s\u00e1bado (5) do Chef JPB Reprodu\u00e7\u00e3o \/ TV Cabo Branco Em meio ao per\u00edodo da Quaresma e em prepara\u00e7\u00e3o para… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-706550","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/706550","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/5"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=706550"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/706550\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=706550"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=706550"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia3.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=706550"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}